30 января 2015, 14:09

Потерпевшие по делу стрельбы в школе в Отрадном просят признать недействительной экспертизу

В феврале прошлого года школьник расстрелял в школе своего учителя географии и полицейского, приехавшего на вызов, и ранил второго

Потерпевшие просят суд признать незаконной психолого-психиатрическую экспертизу школьника, обвиняемого в убийстве учителя и полицейского в московской школе в Отрадном. Как говорится в заявлении, они просят признать экспертизу незаконной, необоснованной и содержащей признаки фальсификации.

Как поясняется в ходатайстве, был нарушен процессуальный порядок назначения и производства экспертизы, потерпевшие не были своевременно ознакомлены с постановлением о назначении экспертизы, им не были разъяснены права, заключение эксперта не обосновано и вызывает сомнение. По итогам экспертизы, школьник был признан невменяемым, его перевели в психиатрическое отделение медчасти Бутырского СИЗО. Следствие намерено было ходатайствовать о направлении его на принудительное лечение.

3 февраля прошлого года учащийся школы № 263 в Отрадном пришел с двумя винтовками. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета, где находились ученики десятого класса. В классе школьник выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, убив его на месте. После приезда полиции подросток открыл стрельбу в их сторону, застрелив одного из них и ранив другого. Судебный процесс в отношении школьника проходит в закрытом режиме, так как подсудимый является несовершеннолетним.

Источник: ТАСС Темы: Отрадное стрельба
Все новости Последние новости