31 января 2015, 12:58, Рустем ТЭЛЛЬ

Поэт в «Газпроме» больше, чем поэт

В этот день главный конференц-зал центрального офиса «Газпрома» не смог вместить всех желающих. В гости к газовикам пришел легендарный поэт Евгений Евтушенко. Оправившись после внезапной болезни, 82-летний автор «Братской ГЭС» и других ставших хрестоматийными произведений поспешил на встречу с читателями, прибывшими  из самых разных уголков страны, с самых дальних  нефтегазовых промыслов.

Поэт в «Газпроме» больше, чем поэт

Строками из «Братской ГЭС» – «Поэт в России больше, чем поэт» и встретили газовики во главе с председателем правления концерна Алексеем Миллером дорогого гостя. Растроганный Евгений Александрович  в ответ больше двух часов читал свои стихи, размышлял о месте поэзии в обществе, о патриотизме, гражданственности и других лучших качествах россиян, о современных проблемах воспитания и т.д.

В творческих планах поэта – проведение серии встреч со своей обширной читательской аудиторией накануне приближающегося 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, продолжение бурной издательской деятельности. Здесь и подвижнический труд – антология «Десять веков русской поэзии», и пятитомник русской поэзии «Поэт в России больше, чем поэт», и осуществление других творческих планов. В чем – и это особо подчеркнул Евтушенко – неоценимую спонсорскую и моральную поддержку ему всегда оказывает «Газпром».

В заключение автор раздал 300 экземпляров своей новой книги «Весь Евтушенко» со своим памятным автографом.


Политика МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ

МИД направил посольствам США, Великобритании и Канады ноты протеста после того, как на зданиях вывесили флаги ЛГБТ, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела России извне Василий Пискарев.


Культура "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", посвящённый расстрелу демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году, будет участвовать в основном конкурсе 77-го Международного кинофестиваля в Венеции.