1 февраля 2015, 17:41

Шувалов: правительство поможет малому бизнесу

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что для малого бизнеса в России сейчас наступают не простые времена. Кому-то, по его словам придется затянуть пояса потуже, но это временная мера. Также он пообещал, что правительство России обязательно поддержит малый бизнес.

"Это надо делать, но я не проповедую затягивание поясов… главный принцип сегодняшней работы — те, кто могут пусть обогащаются, основываясь на законе и здравом смысле", - сказал он в эфире программы "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым.
"Для малого бизнеса у нас есть специальный фонд, гарантийный фонд, там есть 50 миллиардов рублей, и этим малый формам хозяйствования мы будем оказывать поддержку. Улюкаев работает, это большой блок работы в антикризисной этой программе, но еще раз затягивать пояса кому-то придётся, но это вынужденная мера, и тем, кому придется, правительство и региональное, и федеральное должны помогать", - добавил первый вице-премьер.

Также он отметил, что сейчас курс рубля нашел свою точку равновесия. Однако, он и дальше не будет стабилен, и это нормально для экономики.

Все новости Последние новости