1 февраля 2015, 18:19, Михаил Садчиков

Алиса Фрейндлих и другие звезды пришли на юбилей Семена Альтова

Замечательный писатель (он не любит термин «писатель-сатирик») Семен Альтов отметил свой 70-летний юбилей в петербургском Большом концертном зале «Октябрьский».

Алиса Фрейндлих и другие звезды пришли на юбилей Семена Альтова

Если на 60-летие к Альтову приезжали многие московские звезды, то на сей раз он «ограничился» земляками, но при этом собрал впечатляющий букет звезд: не нуждающиеся в представлении Алиса Фрейндлих (она пришла с дочерью Варварой Владимировой), Михаил Боярский, Людмила Сенчина, Юрий Гальцев, Иван Краско, Борис Смолкин, а также фотограф Валерий Плотников, актриса театра и кино Ляля Миропольская, эстрадный баритон Виталий Псарев, директор Театра имени Комиссаржевской Виктор Новиков и многие другие. Кто-то из них выходил поздравить юбиляра на сцену,  другие смеялись от души шуткам Семена Теодоровича, находясь в зале.

Праздничное, энергичное веселое настроение царило весь этот долги вечер в переполненном зале на Лиговке. Начал представление Театр пластики рук Hand Made, а продолжил кинокапусник. С душевными поздравлениями обратились к юбиляру Людмила Сенчина и Михаил Боярский, а писатель  в ответ подарил народным артистам России свою новую книгу. В финале первого отделения Альтов в течение 15-ти минут читал рассказы, а после антракта вышел на сцену уже соло, с новыми и старыми миниатюрами. Автор последнего спектакля Аркадия Райкина «Мир дому твоему», представитель так называемого «осмысленного юмора», Семен Теодорович продолжает традиции Михаила Зощенко, Григория Горина, Михаила Жванецкого, не теряя свою публику и не боясь выглядеть белой вороной на фоне нынче модного «ржачного» камеди-стайла.

Любители творчества питерского пересмешника давно полюбили необычайно приятный, густой тембр голоса Семена Альтова (он часто шутит, что в случае кризиса жанра может отправиться в службу «секс по телефону»), однако на юбилейном представлении в него вплелись явно «инородные» интонации. Неожиданная сипотца объяснялась просто – за день до юбилейного вечера у Альтова подскочила температура и, как следствие, «подсел голос». Тем не менее, артист «советской закалки» выдержал это испытание, отработал всю огромную программу, и переполненный зал был крайне доволен происходящим на сцене. А самые преданные поклонники после окончания действия высыпали прямо на сцену, чтобы получить автограф на новой книге Альтова и программах вечера, и эта автограф-сессия продлилась еще десять минут.

Все новости Последние новости