2 февраля 2015, 10:33

Здание мэрии Кривого Рога пятые сутки удерживают митингующие

Двадцать участников акции объявили голодовку до тех пор, пока в город не приедет представитель Порошенко

На Украине в городе Кривой Рог здание мэрии пятые сутки находится под контролем местных активистов. Около двухсот человек на прошлой неделе захватили сессионный зал горсовета, где должно было состояться заседание местного правительства.

Протестующие заявили, что власти города работают по режиму Януковича, и отправили президенту Порошенко телеграмму с просьбой взять город под свой контроль. Двадцать митингующих объявили голодовку до тех пор, пока в Кривой Рог не приедет представитель президента.

"Кривой Рог - это кошелек Ахметова. А наша криворожская власть действует в его интересах", - заявила глава организации "Общественный совет Криворожья" Ирина Туровская.

Мэр города Юрий Вилкул, против которого выступают митингующее, пытался договориться с участниками протеста, однако результатов это не принесло, сообщают украинские "Вести".

От Днепропетровской областной госадминистрации на место событий также приезжал советник губернатора Борис Трейгерман. Но и ему не удалось изменить ситуацию.

Ранее в Кривом Роге неоднократно проводились митинги, участники которых требовали люстрации местной власти.

Стоит отметить, что по факту захвата здания мэрии в милиции заведено уголовное дело по статье "Захват государственных или общественных зданий или сооружений".

Источник: ТАСС Темы: Украина Кривой Рог акция протеста
Все новости Последние новости