2 февраля 2015, 10:21, teleport.ru

"Оскар" аниматоров получил мультфильм "Как приручить дракона-2"

В Лос-Анджелесе прошла 42-я церемония награждения лауреатов одной из самых престижных премий в мире анимации Annie Awards

"Оскар" аниматоров получил мультфильм "Как приручить дракона-2"

"Как приручить дракона-2" признали лучшим полнометражным мультипликационным фильмом года. Всего мультфильму по праву досталось  аж шесть премий Annie. Кроме главной награды, он победил в в номинациях «Лучшая режиссура», «Лучшая анимация персонажей», «Лучшая музыка», «Лучший монтаж» и «Лучшая раскадровка». Ранее мультфильм уже получил статуэтку «Золотой глобус».

Следует отметить, что в 2014 году Annie  был присужден мультфильму «Холодное сердце», который затем получил два «Оскара» в номинациях «Лучший анимационный фильм» и «Лучшая песня».

Также две награды завоевал анимационный фильм «Семейка монстров», и по одной — «Лего. Фильм», «Город героев» и «Книга жизни».

«Семейка монстров» стала лучшей по озвучиванию и получила приз за лучшую работу художников-постановщиков.

«Лего. Фильм», ставший победителем, по мнению Гильдии продюсеров, получил «Энни» за лучший сценарий. А лучшие анимационные эффекты оказались у мультфильма «Город героев».


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.