2 февраля 2015, 11:39

Пол Крейг Робертс сравнил Запад с Мордором, а США – с Сауроном

Ирану не стоит рассчитывать на признание со стороны стран Запада, поскольку основная цель США — превратить Иран в марионеточное государство, считает Пол Крейг Робертс. По его мнению, если бы не было подозрений в разработке ядерной программы, появились бы любые другие – использование оружия массового поражения, химического оружия и т.д.

Пол Крейг Робертс сравнил Запад с Мордором, а США – с Сауроном
Автор фото: AP Photo/ Jacquelyn Martin, File

Робертс полагает, что Ирану бессмысленно вести переговоры со странами Запада в надежде получить признание. Он утверждает, что эта страна находится в "том же списке", что и Ирак при Саддаме Хусейне, Ливия при Муаммаре Каддафи и Сирия при Башаре Асаде.

При этом ядерную программу Ирана Робертс считает "совершенно надуманной".

"Не было бы этой проблемы – нашлась бы другая. Оружие массового поражения, использование химического оружия, терроризм. Что угодно. Вашингтон выдумывает проблему, потому что хочет превратить Иран в марионеточное государство, но не может открыто заявить о том, что хочет свергнуть режим", — пишет общественный деятель в своей статье.

Кроме того, Робертс обвиняет страны ЕС и США в развертывании пропагандисткой антимусульманской программы, что сводит на нет усилия Ирана, который пытается "добиться признания на Западе".

"Даже такие важные представители Ирана, как духовный лидер Сейед Али Хаменеи, не могут заглушить шум антиисламской пропаганды, которая демонизирует страну (Иран – ред.) и религию", — пишет Робертс.

Также автор статьи отмечает, что Ирану стоит попросту не обращать внимания на страны Запада, которые "превратились в полицейские государства, где правительства больше не подчиняются закону".

Кроме того, Робертс считает, что западные государства "грабят сами себя". Этот процесс, с его точки зрения, сейчас происходит в Греции, Италии, Испании, Португалии, а также на Украине. А экономическая политика США вообще реализуется "исключительно в интересах 1% богатейших людей страны".

"Если использовать метафору с "Властелином колец", то Запад является Мордором, а Вашингтон – Сауроном", — пишет Робертс.

(Саурон – вымышленный злой дух из мира Средиземья, созданного Толкином в романе "Властелин колец", главный враг так называемых свободных народов. Мордор – вымышленная территория, в котором находилось так называемое кольцо всевластия, основной артефакт, наделявший Саурона возможностью управлять всеми процессами Средиземья – ред.)

Источник: РИА Темы: Пол Крейг Робертс США
Все новости Последние новости