2 февраля 2015, 11:46

В США признают силу ополченцев

Ополченцы Донбасса располагают достаточными силами для дальнейшего наступления против Киева

В США признают силу ополченцев

Американские эксперты, в том числе бывшие представители администрации США, утверждают, что ополченцы Донбасса располагают достаточными силами для дальнейшего наступления против Киева.

Об этом говорится в докладе, подготовленном специалистами Атлантического совета, Института имени Брукингса и Чикагского совета по международным отношениям.

"Российские силы и сепаратисты имеют возможности для проведения дальнейших наступательных действий, чтобы получить контроль над всем Донбассом или, что хуже, создать своеобразный мост между Россией и Крымом через контроль над юго-востоком Украины", - говорится в документе.

При этом эксперты признают, что "эти варианты не выглядят вероятными", однако, по их мнению, "они не кажутся немыслимыми".

Ссылаясь на некие "украинские источники", в докладе утверждается, что "общее число российских военнослужащих и сепаратистов в Донбассе составляет 36 тыс. человек". При этом источники "утверждают, что число российских военнослужащих составляет от 8,5 тыс. до 10 тыс. человек".

Все новости Последние новости