2 февраля 2015, 12:41

Куба, Таиланд и Перу получили главный приз Роттердамского кинофестиваля

Российские фильмы в конкурсе в этом году не участвовали, но в одной из программ были показаны две российские картины "Ангелы революции" и "Дуракам тут не место", собравшие аншлаги

В Роттердаме завершился 44-ый кинофестиваль. Главный приз получили три фильма: "Проект века" (Куба), "Очищение" (Таиланд) и "Видеофилия" (Перу).

Фильм "Проект века" рассказывает о заброшенном городе на Кубе, где незадолго до перестройки Советский Союз начал строить атомную электростанцию. Жители города до сих пор живут воспоминаниями о дружбе с Советским Союзом. "Очищение" - философско-криминальная драма, "Видеофилия" - фильм о реальных и виртуальных проблемах современного общества.

Российских фильмов в этом году в конкурсе Роттердамского фестиваля не было, но в одной из программ были показаны две российские картины - "Ангелы революции" Алексея Федорченко и "Дуракам тут не место" Олега Мавроматти. Оба фильмы собрали аншлаги.

44-й Роттердамский кинофестиваль начался 21 января. В основной конкурсной программе приняло участие 13 фильмов. Свои работы представили кинематографисты Нидерландов, США, Японии, Южной Кореи, Китая, Дании, Аргентины, Кубы, Таиланда, Перу, Кипра. В общей сложности на фестивале за 10 дней было показано около 500 фильмов.

Все новости Последние новости