2 февраля 2015, 13:12

Схетина предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы

Россия 9 мая будет праздновать 70-летие Победы. По традиции, на юбилейные торжества в Москву приглашаются руководители многих стран

Схетина предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы

Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил сегодня, что не понимает, почему День Победы постоянно отмечается в Москве, а не, например, в Польше на Вестерплатте.

"Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва - это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?" - сказал Схетына в эфире польской радиостанции. По его словам, наиболее естественно было бы праздновать День Победы "там, где эта война началась".

Ранее президент Польши Бронислав Коморовский выступил с инициативой организовать 8 мая на мысе Вестерплатте торжества по случаю 70-летия завершения Второй мировой войны и пригласить на них европейских лидеров. По словам Коморовского, дата 8 мая "в России рассматривается как время триумфа, однако не всем европейским народам этот триумф принес свободу".

Россия 9 мая будет праздновать 70-летие Победы. По традиции, на юбилейные торжества в Москву приглашаются руководители многих стран.

Глава МИД Польши считает бизнесом продажу оружия Украине
Глава МИД Польши рассказал про танк и украинца
Глава МИД Польши считает, что Освенцим освободили украинцы
Все новости Последние новости