2 февраля 2015, 13:32

Одесситы выступают против мобилизации

Жители села Лиманское чуть не избили прибывших представителей военкомата

Одесситы выступают против мобилизации

В Одесской области нарастает протест объявленной Киевом четвертой волне мобилизации. Накануне над входным павильоном морского вокзала у знаменитой Потемкинской лестницы ее противники вывесили большой баннер с надписью - "Это не моя война! Скажи стоп мобилизации!".

Акции протеста, сопровождающиеся сжиганием повесток и угрозами в адрес военкомов, прошли также в населенных пунктах: Татарбунарского, Тарутинского, Килийского, Болградского, Ренийского и других районов.

В селе Виноградовка около двухсот протестующих перекрыли дорогу и не пустили к себе сотрудников военкомата и милиции. Прибывшим к ним чиновникам они вручили обращение граждан к руководству страны с требованием прекратить войну в Донбассе.

В райцентре Тарутино женщины также приняли открытое обращение к властям с требованием "прекратить войну". Тысячи людей участвовали в антивоенных акциях в селах Ровное и Надречное. Жители села Лиманское чуть не избили прибывших представителей военкомата.

Заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко, выступая перед депутатами областного совета, сообщил, что более трети одесских призывников отказались от мобилизации Порошенко и Яценюка.

Все новости Последние новости