2 февраля 2015, 14:58

Украинские раскольники захватили 18 храмов

В Донецкой и Горловской епархиях от обстрелов пострадали более 60 храмов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил сегодня на Архиерейском совещании, что представители так называемого киевского патриархата за год незаконно захватили не менее 18 храмов УПЦ МП.

По его словам, захваты происходили в Ровенской, Винницкой, Тернопольской, Львовской и других областях. "Следует отметить, что неудачных попыток захвата храмов было намного больше, что свидетельствует не только о настойчивости раскольников, но и о мужестве и твердости в вере православных верующих Украины", - сказал патриарх.

Он подчеркнул, что, несмотря на сложную политическую обстановку, деятельность раскольников и внешнее давление митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию удается "сохранить каноническое единство церкви на Украине".

Предстоятель РПЦ также сказал, что на территории Донецкой и Горловской епархий от обстрелов пострадало более 60 храмов, из которых более 15 полностью разрушены. Патриарх Кирилл призвал доносить позицию Церкви в отношении событий на Украине до самого широкого круга людей.

Все новости Последние новости