2 февраля 2015, 16:49, Андрей Ильин

Сергей Катырин выступает против экономии на перспективных проектах

«Не стоит закрывать то, что уже находится на стадии завершения», - заявил глава ТПП РФ, отвечая на вопрос корреспондента «Трибуны».

Сергей Катырин выступает против экономии на перспективных проектах Автор фото: Коммерсант

Россия располагает значительными внутренними ресурсами и возможностями, чтобы в нынешней непростой ситуации сделать упор на собственные силы. Об этом и о многом другом рассказал президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин в ходе большой пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Среди таких «возможностей и ресурсов» Сергей Катырин, в первую очередь, выделил огромный потенциал по линии Госзаказа, а также солидные резервы, накопленные нашей страной за последние годы. Однако, как подчеркнул глава ТПП РФ, использовать их надо очень аккуратно, во-первых, «не тратить все», а во-вторых, «направлять их туда, где это действительно необходимо».

При этом с экономией, по его мнению, не надо перебарщивать. В частности, как он считает, не следует экономить на перспективных проектах, в которые уже вложены немалые средства. Особенно не стоит закрывать то, что уже находится на стадии завершения. Ведь после «заморозки», многие проекты будут попросту разрушены, а значит потраченные на них деньги уже никогда не вернуться.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.