2 февраля 2015, 16:49, Андрей Ильин

Сергей Катырин выступает против экономии на перспективных проектах

«Не стоит закрывать то, что уже находится на стадии завершения», - заявил глава ТПП РФ, отвечая на вопрос корреспондента «Трибуны».

Сергей Катырин выступает против экономии на перспективных проектах Автор фото: Коммерсант

Россия располагает значительными внутренними ресурсами и возможностями, чтобы в нынешней непростой ситуации сделать упор на собственные силы. Об этом и о многом другом рассказал президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин в ходе большой пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Среди таких «возможностей и ресурсов» Сергей Катырин, в первую очередь, выделил огромный потенциал по линии Госзаказа, а также солидные резервы, накопленные нашей страной за последние годы. Однако, как подчеркнул глава ТПП РФ, использовать их надо очень аккуратно, во-первых, «не тратить все», а во-вторых, «направлять их туда, где это действительно необходимо».

При этом с экономией, по его мнению, не надо перебарщивать. В частности, как он считает, не следует экономить на перспективных проектах, в которые уже вложены немалые средства. Особенно не стоит закрывать то, что уже находится на стадии завершения. Ведь после «заморозки», многие проекты будут попросту разрушены, а значит потраченные на них деньги уже никогда не вернуться.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура 40-ой  Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной. 40-ой Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной.

Юбилейный московский кинофестиваль класса "А" пришлось сдвинуть на апрель из-за международного чемпионата по футболу с 14-го июня по 15 –е июля, когда вся страна и Москва, в том числе, будут жить этим грандиозным событием.