2 февраля 2015, 16:49, Андрей Ильин

Сергей Катырин выступает против экономии на перспективных проектах

«Не стоит закрывать то, что уже находится на стадии завершения», - заявил глава ТПП РФ, отвечая на вопрос корреспондента «Трибуны».

Сергей Катырин выступает против экономии на перспективных проектах Автор фото: Коммерсант

Россия располагает значительными внутренними ресурсами и возможностями, чтобы в нынешней непростой ситуации сделать упор на собственные силы. Об этом и о многом другом рассказал президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин в ходе большой пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Среди таких «возможностей и ресурсов» Сергей Катырин, в первую очередь, выделил огромный потенциал по линии Госзаказа, а также солидные резервы, накопленные нашей страной за последние годы. Однако, как подчеркнул глава ТПП РФ, использовать их надо очень аккуратно, во-первых, «не тратить все», а во-вторых, «направлять их туда, где это действительно необходимо».

При этом с экономией, по его мнению, не надо перебарщивать. В частности, как он считает, не следует экономить на перспективных проектах, в которые уже вложены немалые средства. Особенно не стоит закрывать то, что уже находится на стадии завершения. Ведь после «заморозки», многие проекты будут попросту разрушены, а значит потраченные на них деньги уже никогда не вернуться.


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Боевики в Сирии бесчинствуют Боевики в Сирии бесчинствуют

Терористы из ИГ (организация, чья деятельность запрещена в Российской Федерации) напали на один из лагерей беженцев в пригородах Эль-Бахра и пленили мирных жителей.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.