2 февраля 2015, 16:49, Андрей Ильин

Сергей Катырин выступает против экономии на перспективных проектах

«Не стоит закрывать то, что уже находится на стадии завершения», - заявил глава ТПП РФ, отвечая на вопрос корреспондента «Трибуны».

Сергей Катырин выступает против экономии на перспективных проектах Автор фото: Коммерсант

Россия располагает значительными внутренними ресурсами и возможностями, чтобы в нынешней непростой ситуации сделать упор на собственные силы. Об этом и о многом другом рассказал президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин в ходе большой пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Среди таких «возможностей и ресурсов» Сергей Катырин, в первую очередь, выделил огромный потенциал по линии Госзаказа, а также солидные резервы, накопленные нашей страной за последние годы. Однако, как подчеркнул глава ТПП РФ, использовать их надо очень аккуратно, во-первых, «не тратить все», а во-вторых, «направлять их туда, где это действительно необходимо».

При этом с экономией, по его мнению, не надо перебарщивать. В частности, как он считает, не следует экономить на перспективных проектах, в которые уже вложены немалые средства. Особенно не стоит закрывать то, что уже находится на стадии завершения. Ведь после «заморозки», многие проекты будут попросту разрушены, а значит потраченные на них деньги уже никогда не вернуться.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.