2 февраля 2015, 16:49, Андрей Ильин

Сергей Катырин выступает против экономии на перспективных проектах

«Не стоит закрывать то, что уже находится на стадии завершения», - заявил глава ТПП РФ, отвечая на вопрос корреспондента «Трибуны».

Сергей Катырин выступает против экономии на перспективных проектах Автор фото: Коммерсант

Россия располагает значительными внутренними ресурсами и возможностями, чтобы в нынешней непростой ситуации сделать упор на собственные силы. Об этом и о многом другом рассказал президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин в ходе большой пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Среди таких «возможностей и ресурсов» Сергей Катырин, в первую очередь, выделил огромный потенциал по линии Госзаказа, а также солидные резервы, накопленные нашей страной за последние годы. Однако, как подчеркнул глава ТПП РФ, использовать их надо очень аккуратно, во-первых, «не тратить все», а во-вторых, «направлять их туда, где это действительно необходимо».

При этом с экономией, по его мнению, не надо перебарщивать. В частности, как он считает, не следует экономить на перспективных проектах, в которые уже вложены немалые средства. Особенно не стоит закрывать то, что уже находится на стадии завершения. Ведь после «заморозки», многие проекты будут попросту разрушены, а значит потраченные на них деньги уже никогда не вернуться.


Политика Украинская делегация потребовала отстранить от сессии президента ПАСЕ Украинская делегация потребовала отстранить от сессии президента ПАСЕ

Киев в Парламентской ассамблее Совета Европы потребовал отстранить от сессии президента ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, сообщил глава украинской делегации Владимир Арьев.

В мире В Германии два истребителя столкнулись в воздухе В Германии два истребителя столкнулись в воздухе

Два истребителя Eurofighter бундесвера столкнулись в воздухе и потерпели крушение в немецкой федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания, сообщило издание Focus со ссылкой на бундесвер.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.