2 февраля 2015, 16:52, Максим Башкеев

Эффективность ЧОПов упала до 33 процентов

Согласно результатам проведенного Министерством внутренних дел мониторинга, эффективность работы частных охранных структур за последние годы упала вдвое, параллельно с этим увеличилось число противоправных посягательств на охраняемые объекты.

Эффективность ЧОПов упала до 33 процентов

По данным МВД, если в период с 2007 по 2010 год частный охранный бизнес демонстрировал стабильное улучшение показателей своей эффективности (сотрудники ЧОПов успешно отражали 6 из 10 посягательств на охраняемый объект), то к концу прошлого года эффективность упала вдвое, до 33 процентов. Падение показателей в силовом ведомстве связали с либерализацией подходов к профессиональной подготовке частных охранников, начавшейся в 2010-м году.

Параллельно с этим отмечено увеличение числа нападений на охраняемые объекты. В сообщении МВД говорится, что не смотря на общее улучшение состояния преступности в России, пока это не привело к снижению риска нападения на охраняемое имущество. Объяснений этому может быть как минимум два. Во-первых, падение уровня квалификации сотрудников ЧОПов не может не провоцировать криминалитет на активные действия. Во-вторых, в России отмечается стабильный рост числа охраняемых объектов, только в период с 2010 по 2013 год оно увеличилось в полтора раза, перешагнув через отметку в 700 тысяч.

Со своей стороны МВД отреагировало на сложившуюся ситуацию подготовкой поправок в положение о проверках частных охранных предприятий, предполагающих ежегодную сдачу сотрудниками ЧОПов зачетов по стрельбе и умению обращаться с резиновой дубинкой.


Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.