2 февраля 2015, 17:24

В Госдуме могут ввести мораторий на процедуру банкротства физлиц

С таким предложением выступила зампред комитета по бюджету и налогам нижней палаты парламента Оксана Дмитриева, передает ТАСС

 

Также положение о моратории есть и в альтернативном антикризисном плане, разработанным «справедливоросами». Сегодня его направят правительству и президенту.

"Введение процедуры банкротства приведет к тому, что у граждан будут изымать их имущество вплоть до жилья. Этот закон пролоббирован банками. С одной стороны, банки, когда предоставляли кредиты, толком не занимались анализом платежеспособности заемщиков при том, что все риски перекладывали на более высокую процентную ставку, а затем привлекают силы государства, чтобы разбираться с несостоятельными заемщиками", - заявила Дмитриева.

"Сейчас спад производства означает сокращение рабочих мест, увеличение безработицы, различные форс-мажоры для заемщиков, в этих условиях недопустимо вводить закон о банкротстве физических лиц", - считает депутат.

Закон о банкротстве физических лиц был подписан президентом в декабре прошлого года и вступает в силу с 1 июля. Согласно документу, гражданин может быть признан судом банкротом в случае, если требования к нему составляют не менее 500 тысяч рублей и не исполнены в течение трех месяцев.

Все новости Последние новости