2 февраля 2015, 17:29

Пушков считает Схетину безграмотным русофобом

Где были разбиты основные силы вермахта, а где разбиты второстепенные силы?

Пушков считает Схетину безграмотным русофобом

Глава Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил сегодня, что слова главы МИД Польши Гжегожа Схетины о неуместности празднования 70-летия окончания Второй мировой войны в Москве демонстрирует его патологическую русофобию и вопиющую безграмотность.

"Логика господина Схетины вызывает крайнее удивление, - отметил Пушков. - Он считается историком, но демонстрирует не только русофобские настроения, но и вопиющую безграмотность".

Глава комитета Госдумы напомнил, что на советском фронте гитлеровцы держали 238 дивизий, а на западном - всего 68 дивизий. "Где естественнее проводить Парад Победы? Где разбиты основные силы вермахта, или где были разбиты второстепенные силы?" – задал вопрос депутат.

"Именно СССР положил на алтарь победы над фашизмом больше всего человеческих жизней. Это несопоставимо с тем, что происходило на западе Европы", - подчеркнул Пушков.

Ранее Схетина в эфире польской радиостанции заявил, что мероприятия, посвященные завершению Второй мировой войны, должны проходить в Польше, Лондоне или Берлине, а не в Москве.

Схетина предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы
Все новости Последние новости