3 февраля 2015, 09:36

Госдума хочет потребовать компенсации у Германии за войну

Ранее о возможности предъявления репарационных претензий к Германии заявил новый премьер Греции Алексис Ципрас

Госдума хочет потребовать компенсации у Германии за войну

Депутаты Государственной думы создают рабочую группу по подсчету ущерба, который нанесла Германия, напав на Советский Союз в 1941 году, а получившуюся сумму предполагается предъявить Германии в качестве обязательств по репарациям.

Как сообщил депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР): "Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время Великой Отечественной войны".

"По Ялтинским соглашениям СССР забирал некоторые немецкие активы (в большинстве своем мебель, одежду, промышленное оборудование) из советского сектора, которые и так являлись армейскими трофеями и, конечно же, вообще никак не компенсировали тот ущерб, который был нанесен экономике СССР войной", - отметил депутат.

По его словам, "хотя с нашим союзником ГДР после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт и весьма актуален".

Дегтярев также подчеркнул, что Берлин продолжает наносить Москве ущерб, продавливая незаконные санкции в Евросоюза.

Стоит отметить, что ранее о возможности предъявления репарационных претензий к Германии заявил новый греческий премьер Алексис Ципрас.

Все новости Последние новости