3 февраля 2015, 09:46

Узбекистанские спецслужбы узнали о новых терактах "Исламского государства"

В Узбекистане принимают меры по укреплению госграницы на фоне данных спецслужб о намерении членов группировки "Исламское государство" провести террористические акты на территории республики.

"У нас есть веские предположения, что деятельность участников ИГИЛ, задержанных в Узбекистане (в 2014 году), не ограничивается вербовкой. Члены ИГИЛ готовили ряд террористических актов весной 2015 года на территории Узбекистана, именно поэтому мы усиливаем меры по охране границ", - цитируют во вторник республиканские СМИ аналитика Службы национальной безопасности.

Он сообщил, что в распоряжении правоохранительных органов находятся свидетельства членов Исламского движения Узбекистана, а также членов "Исламского государства", задержанных в ноябре-декабре 2014 года в Узбекистане. Задержанные граждане Узбекистана прошли военную подготовку в Пакистане в 2013 году и затем в 2014 году вернулись в Узбекистан для привлечения молодежи в ряды группировки.

Другой причиной укрепления безопасности границ эксперты называют большой урожай опиума в Афганистане и предстоящие президентские выборы в Узбекистане 29 марта.

Источник: Интерфакс Темы: Узбекистан теракт
Все новости Последние новости