3 февраля 2015, 11:24

В Судане похитили двоих россиян

Похищенные работали в авиакомпании UTair. Посольство РФ в Судане сообщило, что для освобождения делается все возможное, однако подробности не разглашаются

Россияне, похищенные в Судане, оказались сотрудниками UTair, работающие по контракту миссии ООН. Похитители потребовали за них выкуп.

Посольство РФ в Судане сообщило, что для освобождения делается все возможное, однако подробности не разглашаются в интересах "скорейшего расследования для освобождения граждан РФ". Согласно заявленному ранее, "правительство предупредило, что (ЮНАМИД) не должна выплачивать выкуп, чтобы такие случаи не повторялись".

Двое россиян были похищены 29 января.

Ранее, в январе был освобожден сотрудник российской авиакомпании UTair, который был похищен при выезде из своего дома. Посольство России в Хартуме связалось со Службой безопасности и МИД Судана и потребовало принять экстренные меры по поиску и освобождению россиянина. К вечеру этого же дня мужчина был осовбожден силовиками.

В конце января в Дарфуре произошла эскалация конфликта между властями и региональными вооруженными формированиями. В результате столкновений 36 тыс. мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Источник: РБК Темы: UTair Судан похищение
Все новости Последние новости