3 февраля 2015, 12:34, Михаил Морозов

Книга "Трибуны" разошлась на ура

Первый тираж книги "Что вместо катастрофы" известного политолога Джульетто Кьезы, выпущенный в свет Издательским домом "Трибуна", разлетелся, как горячие пирожки

Книга "Трибуны" разошлась на ура

Видавшие виды маркетологи не припоминают подобный успех, который бы сопутствовал такому же политическому изданию. Тысячный тираж почти полностью был продан за один месяц. Желающие приобрести книгу оборвали телефоны редакции еще в конце прошлого года, когда о выходе книги только было объявлено. И звонки продолжают поступать.

С аншлагами прошли презентации книги, организованные «Книжным клубом 36,6», в крупнейших столичных магазинах: «Молодая гвардия», «Библио-глобус», «Московский дом книги», где собрались десятки читателей, стремившихся лично пообщаться с автором, получить автограф. Рекордную аудиторию собрал МДК, где за один вечер было продано более 60 экземпляров книги.

Но там не обошлось и без скандалов, которые, впрочем, всегда сопровождают события такого масштаба. На встрече с читателями появились два, как их назвал Джульетто Кьеза, провокатора. Такие люди возникают всегда, когда автор говорит неудобные для многих вещи. Один из этих граждан пытался под видом невинного вопроса обвинить Кьезу в том, что он не объективен в оценке событий на Украине. «Российская армия оккупировала Восток Украины и ведет войну против соседнего государства», - заявил этот субъект. Кьеза ничуть не удивился такой постановке вопроса, ибо на его родине в Италии так думают 9 из 10 человек, ведь они не получают объективной информации, находятся под влиянием пропаганды.

«Никакой российской армии на Украине нет, невозмутимо парировал итальянец, - у вас нет никаких доказательств. Но вообще история началась гораздо раньше, чем вы думаете. Она берет свое начало еще в ХХ веке, когда США приютили у себя бандеровцев, взращивали их, финансировали и
переправляли на историческую родину. А потом, как сказала зам. госсекретаря США Нуланд, инвестировали 5 млрд долларов в подготовку и осуществление государственного переворота на Украине. Люди на Донбассе взяли в руки оружие лишь после того, как проамериканский нацистский киевский режим отменил статус русского языка как государственного, проигнорировал мнение огромной части украинского народа». Оппоненту нечего было ответить. Он продолжал твердить как в бреду: «Российская армия…»

Другой персонаж был куда интересней. Он замаскировался под якобы американца, но за его «ломаным» русским слышались нотки из вокабуляра арбатской интеллигенции. Обвинив Кьезу в поклепе на администрацию США, которая якобы выбилась из сил, проводя официальное расследование событий 11 сентября 2001 года, а итальянец этого не оценил. Примечательно, что этот читатель знаком с другой книгой Кьезы - «Зеро», изданной несколько лет тому назад «Трибуной». Но он, видимо, подзабыл, что эту книгу написал не один Кьеза. И это не только его мнение. Он лишь собрал и обработал статьи международных экспертов, досконально изучавших события 2001 года. И сделавших вывод о том, что официальная американская версия не соответствует действительности. «Американец» сорвался на банальный "американский» мат и его уже удаляли из магазина бдительные сотрудники охраны и полиции. Впрочем, этому субъекту повезло, поскольку, не будь стражей порядка, неизвестно, как бы повели себя остальные многочисленные читатели и почитатели творчества Джульетто Кьезы. Им явно не очень понравилась выходка «американца».

Зато они с удовольствием продолжили цивилизованную дискуссию с автором, забрасывая его самими разными вопросами: «Что произошло с ним в Эстонии?», «Может ли начаться война России с НАТО?», «Почему Запад не обращает внимания на массовые убийства мирных граждан на Украине?»…Очередь за автографами выстроилась во весь гигантский магазин. Многие покупали не только «Что вместо катастрофы», но и предыдущее издание - «Глобальная матрица» и тут же украшали книги автографом автора.

Интересно, для того чтобы вживую пообщаться с читателями, Кьеза вынужден был отказаться от нескольких интервью, о которых его просили российские телеканалы. Да простят его коллеги... Но успех у читающей публики был ошеломляющий. А еще говорят, что в России перестали читать книги, не интересуются политикой, не анализируют события. Как показывает успех «Что вместо катастрофы», это далеко не так.

Что вместо катастрофы
ИД "Трибуна" выпустил новую книгу Джульетто Кьеза
Кьеза поставил Эстонию в неудобное положение

Политика ФРГ хочет более тесного взаимодействия с Россией, заявил посол ФРГ хочет более тесного взаимодействия с Россией, заявил посол

Германия во время своего председательства в Совете Европейского союза будет стремиться к более тесному взаимодействию с Россией, заявил посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр.

В мире В Ботсване вдвое выросло количество загадочных смертей слонов В Ботсване вдвое выросло количество загадочных смертей слонов

Количество загадочных смертей слонов в Ботсване за несколько недель возросло почти вдвое - до 350, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на директора службы по охране природы в базирующейся в Великобритании благотворительной организации National Park Rescue Найла Маккенна.

Экономика Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей

Финансирование нацпроектов в следующие два года может сократиться в общей сложности на 140 миллиардов рублей по сравнению с последними поправками в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, пишет газета "Известия" со ссылкой на предварительные бюджетные проектировки Минфина России.


Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.