3 февраля 2015, 12:53

В Госдуме предлагают запретить татуировки с нацистской символикой

Игорь Зотов предлагает ввести наказание для тату-салонов, если они возьмутся "набить" такую татуировку. По словам парламентария, в России не может быть никакого национализма

Депутат Госдумы Игорь Зотов (лидер Российской партии пенсионеров за справедливость) предлагает разработать законопроект, запрещающий тату-салонам наносить клиентам свастику, нацистские символы и символику экстремистских организаций. За нарушение запрета парламентарий предлагает штрафовать салоны на 500 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения — закрывать.

По словам депутата, в стране, победившей фашизм, нельзя носить татуировки с нацистской символикой. "Не могут их носить потомки победителей фашизма", - пояснил Зотов.

В настоящее время за демонстрацию нацистских символов и символики экстремистских организаций предусмотрен штраф для физических лиц от тысячи до 2, 5 тысяч рублей "c конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток», а также с изъятием предмета. Для должностных лиц штраф составляет от тысячи до 4 тысяч рублей, для юридических — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Все новости Последние новости