3 февраля 2015, 16:05, Андрей Липовецкий

Дзюба выбрал "Зенит"

Похоже, закончились «дзюбастрадания». Спартаковец Артем Дзюба раз и навсегда определился со своим будущим. С начала июля вступит в силу контракт нападающего с «Зенитом». В новом клубе Дзюба будет получать на 300 000 евро больше, чем ему обещали в родном «Спартаке», а значит – 3,3 млн евро.

Дзюба выбрал "Зенит"

Остаток сезона Дзюба проведет в стане красно-белых. Скептики рассматривают для «беглеца» два варианта – Артем будет играть либо за дубль «Спартака», либо сидеть на лавке, время от времени выходя на замену. Почти полгода простоя – «смерть» для профессионала. И как отреагирует на это сам Дзюба? Сохранится ли мир в стане красно-белых – Дзюбу, выросшего в «Спартаке», считали важной персоной в команде, личностью. Человеком, имеющим немалое влияние на коллектив и на поле, и за его пределами. Костяк красно-белых с пониманием отнесся к решению Артема поменять команду, а вот болельщики уже «закипели», и в их рядах единодушия нет.

Словом, Дзюба взорвал новую информационную бомбу.

Владелец «Спартака» Леонид Федун (по его же словам) «для себя эту мыльную оперу завершил». Федун летал в Марбелью, где «Спартак» проводит сбор, чтобы расставить все точки над i.

Как приживется Дзюба в «Зените»? Как встретят его местные фанаты? Уж точно, обниматься не полезут, напомнив, что спартаковец Дзюба нелицеприятно отзывался о сине-бело-голубых соперниках. И как встроится в систему игры «Зенита» высокорослый «столб» Дзюба? С кем в паре ему играть? С Александром Кокориным в сборной страны получилось неплохо, но Кокорин играет в «Динамо»… Может быть, с тезкой Кокорина Александром Кержаковым? Но Кержаков в последнее время все чаще протирает лавку, чем играет и забивает… Специалисты прочили Дзюбе как раз «Динамо», где он смог бы заменить Кураньи, но… Что-то не сложилось, хотя главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов хорошо знает бывшего одноклубника Дзюбу.

Леонид Федун довольно резко прокомментировал «Чемпионату» решение не продлевать контракт с нападающим Дзюбой. «Официально заявляю, что совет директоров принял решение: мы не будем продлевать контракт с Дзюбой. Надоело устраивать аукционы. Конечно, мне очень обидно, что так получилось. Когда я пришел в «Спартак», Дзюбе было всего 14 лет. Он рос у меня на глазах. Но если у человека нет желания играть за клуб, мы не будем его уговаривать. Так что на третий сбор Дзюба не полетит. Чье предложение он примет – «Зенита», «Локомотива», другого клуба, — это уже не мое дело. Мы свою позицию озвучили», — заявил Федун.

Дзюба выбрал «Зенит». Кто вместо него? И надо ли «Спартаку» лить горькие слезы по ушедшему в конкурирующий клуб нападающему? Нет худа без добра. У молодых футболистов «Спартака» появляется хороший шанс проявить себя. Да и модель игры красно-белых (будем верить) станет более творческой…



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.