3 февраля 2015, 16:05, Андрей Липовецкий

Дзюба выбрал "Зенит"

Похоже, закончились «дзюбастрадания». Спартаковец Артем Дзюба раз и навсегда определился со своим будущим. С начала июля вступит в силу контракт нападающего с «Зенитом». В новом клубе Дзюба будет получать на 300 000 евро больше, чем ему обещали в родном «Спартаке», а значит – 3,3 млн евро.

Дзюба выбрал "Зенит"

Остаток сезона Дзюба проведет в стане красно-белых. Скептики рассматривают для «беглеца» два варианта – Артем будет играть либо за дубль «Спартака», либо сидеть на лавке, время от времени выходя на замену. Почти полгода простоя – «смерть» для профессионала. И как отреагирует на это сам Дзюба? Сохранится ли мир в стане красно-белых – Дзюбу, выросшего в «Спартаке», считали важной персоной в команде, личностью. Человеком, имеющим немалое влияние на коллектив и на поле, и за его пределами. Костяк красно-белых с пониманием отнесся к решению Артема поменять команду, а вот болельщики уже «закипели», и в их рядах единодушия нет.

Словом, Дзюба взорвал новую информационную бомбу.

Владелец «Спартака» Леонид Федун (по его же словам) «для себя эту мыльную оперу завершил». Федун летал в Марбелью, где «Спартак» проводит сбор, чтобы расставить все точки над i.

Как приживется Дзюба в «Зените»? Как встретят его местные фанаты? Уж точно, обниматься не полезут, напомнив, что спартаковец Дзюба нелицеприятно отзывался о сине-бело-голубых соперниках. И как встроится в систему игры «Зенита» высокорослый «столб» Дзюба? С кем в паре ему играть? С Александром Кокориным в сборной страны получилось неплохо, но Кокорин играет в «Динамо»… Может быть, с тезкой Кокорина Александром Кержаковым? Но Кержаков в последнее время все чаще протирает лавку, чем играет и забивает… Специалисты прочили Дзюбе как раз «Динамо», где он смог бы заменить Кураньи, но… Что-то не сложилось, хотя главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов хорошо знает бывшего одноклубника Дзюбу.

Леонид Федун довольно резко прокомментировал «Чемпионату» решение не продлевать контракт с нападающим Дзюбой. «Официально заявляю, что совет директоров принял решение: мы не будем продлевать контракт с Дзюбой. Надоело устраивать аукционы. Конечно, мне очень обидно, что так получилось. Когда я пришел в «Спартак», Дзюбе было всего 14 лет. Он рос у меня на глазах. Но если у человека нет желания играть за клуб, мы не будем его уговаривать. Так что на третий сбор Дзюба не полетит. Чье предложение он примет – «Зенита», «Локомотива», другого клуба, — это уже не мое дело. Мы свою позицию озвучили», — заявил Федун.

Дзюба выбрал «Зенит». Кто вместо него? И надо ли «Спартаку» лить горькие слезы по ушедшему в конкурирующий клуб нападающему? Нет худа без добра. У молодых футболистов «Спартака» появляется хороший шанс проявить себя. Да и модель игры красно-белых (будем верить) станет более творческой…


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.