4 февраля 2015, 09:10

Штрафы для пешеходов могут повыситься вдвое

В ДТП, происходящих по вине нерадивых пешеходов, зачастую гибнут люди

Штрафы для пешеходов могут повыситься вдвое

Штрафы для пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, предлагают повысить в два раза. Письмо с просьбой принять изменения в закон направил в Государственную думу глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков.

В комитете нижней палаты по транспорту по транспорту с энтузиазмом восприняли данную инициативу и готовы ее поддержать. В ГИБДД свою очередь отметили, что неправильно перешедшие дорогу пешеходы до сих пор могут отделаться лишь предупреждением.

По словам Цветкова, нарушения ПДД со стороны пешеходов только на первый взгляд кажутся несерьезными. "В ДТП, происходящих по вине нерадивых пешеходов, зачастую гибнут люди. При этом наказание, предусмотренное действующим законодательством, серьезным не назовешь", - сказал он.

По его мнению, штраф в 500 рублей не является той суммой, которая способна остановить правонарушителя, а значит, никакого профилактического эффекта не имеет.

В связи с этим он предлагает законодателям поднять штраф для нарушителей-пешеходов с нынешних 500–1500 рублей до 1–3 тыс. рублей.

Все новости Последние новости