4 февраля 2015, 11:26

В Британии разрешили зачатие от трех родителей

Сторонники новой технологии утверждают, что это поможет избежать рождения детей с тяжелыми заболеваниями. Противники же говорят, что это может привести к злоупотреблениям

В Великобритании парламент разрешил зачатие детей с участием сразу троих родителей. Такая технология придумана для женщин, страдающим от дефектов в яйцеклетке. Она увеличивает шансы появления на свет здорового ребенка, который унаследует гены трех человек. Сторонники нововведения утверждают, что оно поможет избежать тяжелых и смертельных детских болезней.

Противники, однако, утверждают, что возможность выбора ДНК приведет к злоупотреблениям, в частности созданию младенцев по "дизайну" родителей. Пртив выступает также католическая церковь и правозащитная организация Human Genetics Alert, заявившая об отсутствии клинического опыта применения таких процедур. Критики отмечают, что изменения ДНК повлияют на обмен веществ и скажутся на внешности будущих детей.

Если закон одобрит и верхняя палата, Великобритания станет первой страной, узаконившей новый метод экстракорпорального оплодотворения.

Все новости Последние новости