4 февраля 2015, 14:35

Украинские олигархи запросили мира

Пострадают не только Порошенко с Яценюком, но и все те, кто спонсировал эту карательную операцию

Украинские олигархи призывают прекратить войну в Донбассе. Более того, предлагают провести референдум о сохранении ЛНР и ДНР в составе Украины или их отделении.

С таким предложением выступил депутат и бизнесмен Виктор Балога. Ранее подобные заявления уже слышали от Геннадия Корбана - зама олигарха Коломойского. Он предложил Киеву "снять корону и договариваться - так, как это делают в бизнесе".

Похоже, что олигархической верхушки война в Донбассе наносит не меньший ущерб, чем мирным жителям. Корбан даже в эмоциональном порыве заявил, что "для Киева погибшие – это сухая статистика, а он, мол, каждый день вынужден своими глазами видеть останки павших солдат".

И, тем не менее, в бескорыстность пацифистских откровений таких крупных дельцов, как Балога и Корбан, верится с трудом. Видимо олигархам не нравится, что не удается зарабатывать там, где сейчас идет война. Либо же они просто опасаются народного гнева.

Если украинцы окончательно устанут от войны и экономических бедствий, тогда этот гнев выльется в очередной майдан, пострадают не только Порошенко с Яценюком, но и все те, кто спонсировал эту карательную операцию.

Все новости Последние новости