4 февраля 2015, 20:31

Дипломатический скандал назревает между Украиной и Италией

Причиной тому послужило решение властей итальянского городка Чериано-Лагетто назвать одну из площадей площадью Мучеников Одессы

 

Таким образом должна быть увековечена память жертв трагических событий в Одессе в 1941 и 2014 годах, сообщает телеканал «Звезда».

Такое решение украинского посла в Италии привело в ярость. Он считает, что это попытка сравнить киевские власти с нацистами.

Однако градоначальник Чериано-Лагетто менять свое решение не собирается. Он хочет «привлечь внимание к массовому убийству, которое пытаются отрицать или замалчивать в Европе». Также, по словам мэра, иностранное государство не должно вмешиваться в дела его города.

2 мая 2014 года украинские фашисты в Доме профсоюзов в Одессе сожгли заживо 48 сторонников федерализации.


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка

Дональд Трамп принял предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США, сообщила в Twitter журналист CNN Кайли Атвуд со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.