5 февраля 2015, 00:46

Порошенко использует жителей Дебальцево как живой щит

До самого последнего момента жителей Дебальцево не выпускали из города, хотя в районе велись ожесточенные бои. Сейчас, когда обстановка накалилась до предела  и каратели сдают свои позиции, власти Украины просят открыть мирный коридор для так называемой эвакуации местных жителей. Об этом заявил Алексей Макеев глава МИД Украины.

"Украина поддерживает призыв ОБСЕ о немедленном прекращении огня вокруг Дебальцево. Ожидаем от РФ поддержки и влияния на боевиков", - написал он в своем блоге.

Петр Порошенко и его команда уже не первый раз прибегают к этому приему и используют мирных жителей, как живой щит в своих карательных операциях.

Стоит отметить, что глава наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан, тоже просит открыть гуманитарный коридор для эвакуации населения.

В свою очередь постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заметил, что стоит эвакуировать не только Дебальцево, но и остальные близлежащие районы, чтобы они не стали очередными жертвами команды Порошенко.

"Этот призыв не совсем точен, поскольку касается только Дебальцево, тогда как стрельба и серьезные бои ведутся по всей протяженности от Донецка и южнее, и до Луганска. Надо тогда устанавливать перемирие везде и после этого пытаться ввести в действие тот самый план, о котором пытается договориться Контактная группа, по отводу вооружений", - заявил дипломат в эфире телеканала "Россия 24".

Все новости Последние новости