5 февраля 2015, 12:21, Максим Башкеев

Внутренний туризм бьет рекорды

По итогам 2014 года объем внутреннего туризма в России вырос на 30 процентов и достиг рекордного показателя – 41,5 миллиона человек, - об этом сообщил в среду глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Внутренний туризм бьет рекорды

Внешнеполитические факторы, падение цен на нефть и ослабление курса рубля по отношению к основным мировым валютам привели к тому, что на российском туристическом рынке произошла самая настоящая революция. По итогам минувшего года спрос на выездной туризм по целому ряду наиболее востребованных направлений упал на 30 – 50 процентов. Параллельно с этим несколько уменьшилось число иностранцев, желающих познакомиться с основными достопримечательностями нашей страны, зато внутренний туристический поток разом вырос на 30 процентов. Если в 2013 году его объем составлял 32 миллиона человек, то в 2014-м уже 41,5.

Для справки: в России существует федеральная целевая программа по развитию туризма. Согласно этому документу внутренний турпоток должен был достичь отметки в 40 миллионов человек только в 2018 году. Таким образом, план выполнен с опережением на 3 года. Впрочем, стоит оговориться, что особой заслуги чиновников в этом нет. Так сложились обстоятельства. Задача сегодняшнего дня заключается в том, чтобы рост предложения успевал за спросом, чтобы качество предлагаемых услуг не уступало мировым стандартам, чтобы цены, как это нередко бывает, не стали неадекватными, а отдых в России из вынужденной меры превратился в хорошую привычку.

Кстати, в 2014 году впервые был зафиксирован значительный рост числа туроператоров, занимающихся внутренним туризмом: по сравнению с 2013 годом их количество увеличилось с 2957 до 3710 организаций (прирост 25 процентов).


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл