5 февраля 2015, 12:21, Максим Башкеев

Внутренний туризм бьет рекорды

По итогам 2014 года объем внутреннего туризма в России вырос на 30 процентов и достиг рекордного показателя – 41,5 миллиона человек, - об этом сообщил в среду глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Внутренний туризм бьет рекорды

Внешнеполитические факторы, падение цен на нефть и ослабление курса рубля по отношению к основным мировым валютам привели к тому, что на российском туристическом рынке произошла самая настоящая революция. По итогам минувшего года спрос на выездной туризм по целому ряду наиболее востребованных направлений упал на 30 – 50 процентов. Параллельно с этим несколько уменьшилось число иностранцев, желающих познакомиться с основными достопримечательностями нашей страны, зато внутренний туристический поток разом вырос на 30 процентов. Если в 2013 году его объем составлял 32 миллиона человек, то в 2014-м уже 41,5.

Для справки: в России существует федеральная целевая программа по развитию туризма. Согласно этому документу внутренний турпоток должен был достичь отметки в 40 миллионов человек только в 2018 году. Таким образом, план выполнен с опережением на 3 года. Впрочем, стоит оговориться, что особой заслуги чиновников в этом нет. Так сложились обстоятельства. Задача сегодняшнего дня заключается в том, чтобы рост предложения успевал за спросом, чтобы качество предлагаемых услуг не уступало мировым стандартам, чтобы цены, как это нередко бывает, не стали неадекватными, а отдых в России из вынужденной меры превратился в хорошую привычку.

Кстати, в 2014 году впервые был зафиксирован значительный рост числа туроператоров, занимающихся внутренним туризмом: по сравнению с 2013 годом их количество увеличилось с 2957 до 3710 организаций (прирост 25 процентов).



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.