5 февраля 2015, 12:14

НАТО планирует усилить Силы реагирования

Как сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг, численность Сил реагирования, с 13 тысяч до 30 тысяч человек. Генсек пояснил, что такое решение принято из-за ситуации на Украине и Северной Африке

НАТО планирует вдвое увеличить численность Сил реагирования, с 13 тысяч до 30 тысяч человек. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг. При этом группа повышенной готовности в составе Сил реагирования будет состоять из пяти тысяч человек. Соответствующее решение должны принять Министры обороны стран-участник НАТО.

Как пояснил генсек, такое решение принято из-за ситуации на Украине и Северной Африке. "НАТО должна быть готова отвечать на вызовы своей безопасности со всех направлений как с юга, так и с востока", - пояснил Столтенберг.

"НАТО также намерена развернуть шесть центров по командованию и контролю в шести государствах Восточной Европы, которые займутся подготовкой и проведением учений, созданием возможности для развёртывания там подкреплений НАТО, а также обеспечением взаимодействия между силами реагирования альянса и национальными вооружёнными силами этих государств", — добавил генсек.

В состав Сил реагирования НАТО — технически продвинутого соединения сил повышенной готовности — входят компоненты сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морских сил и сил специальных операций, которые Североатлантический альянс может оперативно развернуть там, где это необходимо.

Источник: RT Темы: НАТО
Все новости Последние новости