5 февраля 2015, 13:20

СКР возбудил дело по факту смерти блокадницы в отделе полиции

Нет достаточных оснований на сегодняшний день заявлять, что она украла это масло

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил сегодня, что его ведомство возбудило уголовное дело по факту смерти блокадницы в отделе полиции Петербурга.

"Следователям предстоит установить, насколько законно действовали сотрудники магазина - были ли у них основания заподозрить женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, в краже трех пачек масла и вызвать полицейских", - сказал он.

Маркин отметил, что "мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять ее в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте".

"Кроме того, будут проверены условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия скорой помощи, - сказал представитель СКР.

По факту смерти 81-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Между тем старший помощник прокурора Северной столицы по связям со СМИ Марина Николаева сообщила, что "нет достаточных оснований на сегодняшний день заявлять, что она украла это масло".

Сотрудники прокуратуры изучили видеозаписи из магазина, на которых видно, что, когда женщину стали подозревать в краже, она тут же предложила заплатить за масло. Однако они деньги не взяли, а сразу вызвали полицию.

Скончавшаяся в ОВД блокадница не крала масло
82-летняя блокадница скончалась после обвинений в краже
Источник: ТАСС Темы: Петербург СКР блокадница
Все новости Последние новости