5 февраля 2015, 15:59

Движение электричек в регионах начинают восстанавливать

Накануне президент России Владимир Путин потребовал от Минтранса немедленно восстановить отмененные маршруты пригородных электропоездов.

В регионах начали восстанавливать движение пригородных поездов. Например, пригородные перевозки по маршруту Оловянная-Ясная в Забайкальском крае, отмененные со 2 февраля, возобновляют работу с 9 февраля и будут продолжаться в течение всей рабочей недели. Вопрос пригородного железнодорожного сообщения решают власти и Костромской области - там движение поездов решено продлить до конца февраля. Восстановлением движения пригородных поездов занялись власти Псковской области. Пока из 18 пар пригородных поездов восстановлены три: Дно – Псков – Дно, Дно – Новосокольники – Дно и Великие Луки – Себеж – Великие Луки.

Накануне президент России Владимир Путин потребовал от Минтранса немедленно восстановить отмененные маршруты пригородных электропоездов. "Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей", - сказал президент на совещании с правительством.

С 1 января 2015 года железнодорожный оператор ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) отменил электрички в ряде регионов Центральной России. В частности, сообщалось об отмене или сокращении количества пригородных поездов в Курской, Брянской, Смоленской, Калужской, Орловской и Тверской областях. Как отмечали в ЦППК, объемы местного железнодорожного сообщения были изменены по инициативе региональных администраций.

В начале февраля в СМИ появилась информация о полной отмене электричек в Тульской области, которую в ЦППК опровергли.

Все новости Последние новости