5 февраля 2015, 16:23, Антон Градов

Капелло получит зарплату

Неужели свершилось?! Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральный менеджер команды Оресто Чинквини сегодня-завтра получат все, что им причитается.

Капелло получит зарплату

Итальянцы в России не получали зарплату семь месяцев. У РФС накопился приличный долг перед Капелло – около 5,5 миллионов евро. В пересчете на рубли это больше 400 миллионов. С каждым днем рубль таял – долг автоматически рос.

На днях Капелло прилетел в Москву, явно прознав, что ему «позолотят руку». Побывал в РФС. Побеседовал с его президентом Николаем Толстых. С журналистами был предельно краток: «Приехал работать». Мол, работа – все, деньги – ничто. Ну-ну… В следующий раз нам надо думать, прежде чем предлагать такой сумасшедший контракт до, а не после результатов его работы – 10 миллионов евро в год.

Очевидно понимая, что свою работу в сборной он полностью провалил, Капелло не стал подавать на РФС в суд. И на том спасибо.

Капелло намерен полететь в Турцию на Кубок ФНЛ, который пройдет в курортном Белеке с 12 по 23 февраля. Очевидно, дон Фабио, разочаровавшись в кадрах премьер-лиги, будет выискивать таланты в дивизионе рангом ниже. Если найдет, это будет на грани сенсации. Да и подсказкой главным тренерам элитных команд – покупайте того или иного футболиста, пока не закрылось трансфертное окно.

Первыми сезон открывают «Динамо» и «Зенит». 19 февраля «Динамо» в Бельгии играет с «Андерлехтом» в 1/16 Лиги Европы, а «Зенит» - с голландским ПСВ. Капелло намерен посетить и эти игры. (Ответные матчи 1/16 будут сыграны в Москве и в Санкт-Петербурге 26 февраля).

То, что долг перед Капелло и Чинквини будет вот-вот погашен, подтвердил и министр спорта России Виталий Мутко.

«Контракт подписан РФС, и я не хочу, чтобы накануне сложных матчей мы к этой теме возвращались. Капелло очень хороший специалист, но если не будет ему поддержки, то как решать задачи? Мы решим этот вопрос в течение двух дней — сегодня-завтра. Обратимся к ряду бизнесменов. Это будет целевая сумма, которая, я надеюсь, дойдёт до оплаты контракта. Это будут целевые деньги, которые никуда нельзя будет потратить, кроме этой цели», - цитирует Мутко «Р-Спорт».




Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.