5 февраля 2015, 16:23, Антон Градов

Капелло получит зарплату

Неужели свершилось?! Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральный менеджер команды Оресто Чинквини сегодня-завтра получат все, что им причитается.

Капелло получит зарплату

Итальянцы в России не получали зарплату семь месяцев. У РФС накопился приличный долг перед Капелло – около 5,5 миллионов евро. В пересчете на рубли это больше 400 миллионов. С каждым днем рубль таял – долг автоматически рос.

На днях Капелло прилетел в Москву, явно прознав, что ему «позолотят руку». Побывал в РФС. Побеседовал с его президентом Николаем Толстых. С журналистами был предельно краток: «Приехал работать». Мол, работа – все, деньги – ничто. Ну-ну… В следующий раз нам надо думать, прежде чем предлагать такой сумасшедший контракт до, а не после результатов его работы – 10 миллионов евро в год.

Очевидно понимая, что свою работу в сборной он полностью провалил, Капелло не стал подавать на РФС в суд. И на том спасибо.

Капелло намерен полететь в Турцию на Кубок ФНЛ, который пройдет в курортном Белеке с 12 по 23 февраля. Очевидно, дон Фабио, разочаровавшись в кадрах премьер-лиги, будет выискивать таланты в дивизионе рангом ниже. Если найдет, это будет на грани сенсации. Да и подсказкой главным тренерам элитных команд – покупайте того или иного футболиста, пока не закрылось трансфертное окно.

Первыми сезон открывают «Динамо» и «Зенит». 19 февраля «Динамо» в Бельгии играет с «Андерлехтом» в 1/16 Лиги Европы, а «Зенит» - с голландским ПСВ. Капелло намерен посетить и эти игры. (Ответные матчи 1/16 будут сыграны в Москве и в Санкт-Петербурге 26 февраля).

То, что долг перед Капелло и Чинквини будет вот-вот погашен, подтвердил и министр спорта России Виталий Мутко.

«Контракт подписан РФС, и я не хочу, чтобы накануне сложных матчей мы к этой теме возвращались. Капелло очень хороший специалист, но если не будет ему поддержки, то как решать задачи? Мы решим этот вопрос в течение двух дней — сегодня-завтра. Обратимся к ряду бизнесменов. Это будет целевая сумма, которая, я надеюсь, дойдёт до оплаты контракта. Это будут целевые деньги, которые никуда нельзя будет потратить, кроме этой цели», - цитирует Мутко «Р-Спорт».



Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.