5 февраля 2015, 16:23, Антон Градов

Капелло получит зарплату

Неужели свершилось?! Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральный менеджер команды Оресто Чинквини сегодня-завтра получат все, что им причитается.

Капелло получит зарплату

Итальянцы в России не получали зарплату семь месяцев. У РФС накопился приличный долг перед Капелло – около 5,5 миллионов евро. В пересчете на рубли это больше 400 миллионов. С каждым днем рубль таял – долг автоматически рос.

На днях Капелло прилетел в Москву, явно прознав, что ему «позолотят руку». Побывал в РФС. Побеседовал с его президентом Николаем Толстых. С журналистами был предельно краток: «Приехал работать». Мол, работа – все, деньги – ничто. Ну-ну… В следующий раз нам надо думать, прежде чем предлагать такой сумасшедший контракт до, а не после результатов его работы – 10 миллионов евро в год.

Очевидно понимая, что свою работу в сборной он полностью провалил, Капелло не стал подавать на РФС в суд. И на том спасибо.

Капелло намерен полететь в Турцию на Кубок ФНЛ, который пройдет в курортном Белеке с 12 по 23 февраля. Очевидно, дон Фабио, разочаровавшись в кадрах премьер-лиги, будет выискивать таланты в дивизионе рангом ниже. Если найдет, это будет на грани сенсации. Да и подсказкой главным тренерам элитных команд – покупайте того или иного футболиста, пока не закрылось трансфертное окно.

Первыми сезон открывают «Динамо» и «Зенит». 19 февраля «Динамо» в Бельгии играет с «Андерлехтом» в 1/16 Лиги Европы, а «Зенит» - с голландским ПСВ. Капелло намерен посетить и эти игры. (Ответные матчи 1/16 будут сыграны в Москве и в Санкт-Петербурге 26 февраля).

То, что долг перед Капелло и Чинквини будет вот-вот погашен, подтвердил и министр спорта России Виталий Мутко.

«Контракт подписан РФС, и я не хочу, чтобы накануне сложных матчей мы к этой теме возвращались. Капелло очень хороший специалист, но если не будет ему поддержки, то как решать задачи? Мы решим этот вопрос в течение двух дней — сегодня-завтра. Обратимся к ряду бизнесменов. Это будет целевая сумма, которая, я надеюсь, дойдёт до оплаты контракта. Это будут целевые деньги, которые никуда нельзя будет потратить, кроме этой цели», - цитирует Мутко «Р-Спорт».



Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.