5 февраля 2015, 19:59, Андрей ИЛЬИН

В Сочи открывается съезд ФНПР

С 7 по 9 февраля 2015 года в Сочи пройдет IX очередной съезд Федерации независимых профсоюзов России, в работе которого примут участие более 700 делегатов.

 

В Сочи открывается съезд ФНПР

Как сообщили «Трибуне» в департаменте общественных связей ФНПР, на профсоюзный форум приглашены руководители государства, члены правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений и профобъединений иностранных государств.

На съезде будет рассмотрен отчет Генерального совета ФНПР о работе в период с 2011 по 2015 гг., обсуждены вопросы достойной заработной платы, социального партнерства, создания высокопроизводительных рабочих мест, социальной защиты трудящихся и ряд других. Будут избраны председатель и руководящие органы Федерации независимых профсоюзов России. 

Кроме того, съезд примет резолюции по основным направлениям деятельности и программу ФНПР «Достойный труд – основа благосостояния человека и  развития страны» на предстоящий период.

Ранее председатель ФНПР Михаил Шмаков в эксклюзивном интервью «Трибуне» заявил следующее: «Наш съезд открывается в годовщину победной для нашей страны Олимпиады. В этом мы видим глубокую символику – российские профсоюзы перебрасывают своеобразный идеологический мостик к острой борьбе и триумфальной победе наших спортсменов. Бороться и побеждать – в этом главный смысл работы профсоюзных организаций по защите прав и интересов человека труда. «Бороться и побеждать!» – девиз IX съезда ФНПР!».


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным

К увеличению российского госдолга привело снижение доходов бюджета, вызванное ограничением деловой активности и падением цен на нефть, заявил министр финансов Антон Силуанов.