5 февраля 2015, 19:59, Андрей ИЛЬИН

В Сочи открывается съезд ФНПР

С 7 по 9 февраля 2015 года в Сочи пройдет IX очередной съезд Федерации независимых профсоюзов России, в работе которого примут участие более 700 делегатов.

 

В Сочи открывается съезд ФНПР

Как сообщили «Трибуне» в департаменте общественных связей ФНПР, на профсоюзный форум приглашены руководители государства, члены правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений и профобъединений иностранных государств.

На съезде будет рассмотрен отчет Генерального совета ФНПР о работе в период с 2011 по 2015 гг., обсуждены вопросы достойной заработной платы, социального партнерства, создания высокопроизводительных рабочих мест, социальной защиты трудящихся и ряд других. Будут избраны председатель и руководящие органы Федерации независимых профсоюзов России. 

Кроме того, съезд примет резолюции по основным направлениям деятельности и программу ФНПР «Достойный труд – основа благосостояния человека и  развития страны» на предстоящий период.

Ранее председатель ФНПР Михаил Шмаков в эксклюзивном интервью «Трибуне» заявил следующее: «Наш съезд открывается в годовщину победной для нашей страны Олимпиады. В этом мы видим глубокую символику – российские профсоюзы перебрасывают своеобразный идеологический мостик к острой борьбе и триумфальной победе наших спортсменов. Бороться и побеждать – в этом главный смысл работы профсоюзных организаций по защите прав и интересов человека труда. «Бороться и побеждать!» – девиз IX съезда ФНПР!».


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.