6 февраля 2015, 10:14, Андрей Ильин

В Сочи открывается съезд ФНПР

С 7 по 9 февраля 2015 года в Сочи пройдет IX очередной съезд Федерации независимых профсоюзов России, в работе которого примут участие более 700 делегатов.

В Сочи открывается съезд ФНПР


Как сообщили «Трибуне» в департаменте общественных связей ФНПР, на профсоюзный форум приглашены руководители государства, члены правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений и профобъединений иностранных государств.

На съезде будет рассмотрен отчет Генерального совета ФНПР о работе в период с 2011 по 2015 год, обсуждены вопросы достойной заработной платы, социального партнерства, создания высокопроизводительных рабочих мест, социальной защиты трудящихся и ряд других. Будут избраны председатель и руководящие органы Федерации независимых профсоюзов России.

Кроме того, съезд примет резолюции по основным направлениям деятельности и программу ФНПР «Достойный труд – основа благосостояния человека и  развития страны» на предстоящий период.

Ранее председатель ФНПР Михаил Шмаков в эксклюзивном интервью «Трибуне» заявил следующее: «Наш съезд открывается в годовщину победной для нашей страны Олимпиады. В этом мы видим глубокую символику – российские профсоюзы перебрасывают своеобразный идеологический мостик к острой борьбе и триумфальной победе наших спортсменов. Бороться и побеждать – в этом главный смысл работы профсоюзных организаций по защите прав и интересов человека труда. «Бороться и побеждать!» – девиз IX съезда ФНПР».


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.