6 февраля 2015, 10:14, Андрей Ильин

В Сочи открывается съезд ФНПР

С 7 по 9 февраля 2015 года в Сочи пройдет IX очередной съезд Федерации независимых профсоюзов России, в работе которого примут участие более 700 делегатов.

В Сочи открывается съезд ФНПР


Как сообщили «Трибуне» в департаменте общественных связей ФНПР, на профсоюзный форум приглашены руководители государства, члены правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений и профобъединений иностранных государств.

На съезде будет рассмотрен отчет Генерального совета ФНПР о работе в период с 2011 по 2015 год, обсуждены вопросы достойной заработной платы, социального партнерства, создания высокопроизводительных рабочих мест, социальной защиты трудящихся и ряд других. Будут избраны председатель и руководящие органы Федерации независимых профсоюзов России.

Кроме того, съезд примет резолюции по основным направлениям деятельности и программу ФНПР «Достойный труд – основа благосостояния человека и  развития страны» на предстоящий период.

Ранее председатель ФНПР Михаил Шмаков в эксклюзивном интервью «Трибуне» заявил следующее: «Наш съезд открывается в годовщину победной для нашей страны Олимпиады. В этом мы видим глубокую символику – российские профсоюзы перебрасывают своеобразный идеологический мостик к острой борьбе и триумфальной победе наших спортсменов. Бороться и побеждать – в этом главный смысл работы профсоюзных организаций по защите прав и интересов человека труда. «Бороться и побеждать!» – девиз IX съезда ФНПР».


В мире На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Украина может заменить Россию как поставщик газа в Европу — такое мнение высказал кандидат в президенты, лидер партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.