6 февраля 2015, 10:14, Андрей Ильин

В Сочи открывается съезд ФНПР

С 7 по 9 февраля 2015 года в Сочи пройдет IX очередной съезд Федерации независимых профсоюзов России, в работе которого примут участие более 700 делегатов.

В Сочи открывается съезд ФНПР


Как сообщили «Трибуне» в департаменте общественных связей ФНПР, на профсоюзный форум приглашены руководители государства, члены правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений и профобъединений иностранных государств.

На съезде будет рассмотрен отчет Генерального совета ФНПР о работе в период с 2011 по 2015 год, обсуждены вопросы достойной заработной платы, социального партнерства, создания высокопроизводительных рабочих мест, социальной защиты трудящихся и ряд других. Будут избраны председатель и руководящие органы Федерации независимых профсоюзов России.

Кроме того, съезд примет резолюции по основным направлениям деятельности и программу ФНПР «Достойный труд – основа благосостояния человека и  развития страны» на предстоящий период.

Ранее председатель ФНПР Михаил Шмаков в эксклюзивном интервью «Трибуне» заявил следующее: «Наш съезд открывается в годовщину победной для нашей страны Олимпиады. В этом мы видим глубокую символику – российские профсоюзы перебрасывают своеобразный идеологический мостик к острой борьбе и триумфальной победе наших спортсменов. Бороться и побеждать – в этом главный смысл работы профсоюзных организаций по защите прав и интересов человека труда. «Бороться и побеждать!» – девиз IX съезда ФНПР».


В мире НАТО проведет десятки "экспериментов" на учениях вблизи российских границ НАТО проведет десятки "экспериментов" на учениях вблизи российских границ

НАТО планирует провести около 20 "экспериментов" в ходе крупнейших за последние годы учений у российских границ Trident Juncture ("Единый трезубец", TRJE18), сообщили в альянсе.

Экономика Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда".


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.