6 февраля 2015, 11:11

"Машина времени" раскололась из-за Украины

"Машина времени" раскололась из-за Украины

«Группа свои выступления в России не отменяла, от них отказались прокатчики», – сказал менеджер «Машины» Антон Чернин. Правда, и на Украину группа пока не приедет – тур Макаревича в начале марта будет сольным, потому что сейчас в «Машине», по его словам, идет раскол: «Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку возвращения Крыма в состав России и поддерживают Путина. А у Александра Кутикова, который разделяет позицию Макаревича и поддерживает Порошенко, сейчас проблемы, его концерты в России отменяют или просто перестали звонить те, кто раньше приглашал».

Несмотря на массовые отмены концертов «Машины времени», серьезного материального кризиса музыканты пока не испытывают. По словам Чернина, Кутиков сейчас занимается сольным проектом и продюсированием других артистов, в том числе и сольных проектов Макаревича. Державин выступает в ретро-солянках со своим «Сталкером» из старой программы. Кроме этого, он пишет много музыки для кино.

«А вот чем занимается Ефремов (барабанщик) я не знаю, сольных проектов у него нет. Игорь Хомич, который пришел на смену Маргулису, – сессионный музыкант, а поскольку «Машина времени» сейчас не работает в студии, то он играет сейчас с другими коллективами", - рассказал Чернин. 

Источник: vesti-ukr.com Темы: "Машина времени" Макаревич Украина
Все новости Последние новости