6 февраля 2015, 11:19

В Харькове провалилась мобилизация

Чтобы не сорвать призыв, военные просят помощи у общественных организаций

В Харькове складывается катастрофическая ситуация по призыву в рамках четвертой волны порошенковской мобилизации.

"Для того чтобы выполнить план именно в городе, необходимо призвать около 3 тыс. военнообязанных. На сегодняшний день оповещено с вручением повесток под роспись около 400 человек. Еще 2600 повесток не дошли до адресатов", - сообщил военный комиссар Харьковской области Дмитрий Малицкий.

По его словам, на личный состав военкоматов из-за ситуации в стране сейчас возложено слишком много обязанностей, и сотрудники просто не в состоянии оповестить всех военнообязанных.

Всего под четвертую волну мобилизации в Харьковской области попадают около 3,5 тыс. призывников.

В областном военкомате заявляют: "Сотрудники просто физически не успевают раздавать повестки. Чтобы не сорвать призыв, военные просят помощи у общественных организаций".

Военные надеются, что гражданских в дома с домофонами будут пускать охотнее, чем людей в погонах, которым попросту не открывают двери.

А вот в селах с оповещением совсем другая ситуация: здесь попросту нет адресатов. "В нашем районе официально зарегистрированы около 17 тыс. человек. Но дай Бог, чтобы насобиралось 8 тыс., и это в основном пенсионеры", - сказал глава Боровского района Евгений Жук.

Источник: Вести-Украина Темы: Украина Харьков мобилизация
Все новости Последние новости