6 февраля 2015, 11:46

Деньги от продажи спайсов в России поступали на счета Коломойского

Распространяли наркотики безработные, преимущественно выходцы из западных областей Украины

Деньги от продажи спайсов в России поступали на счета Коломойского

Сотрудники российской ФСКН раскрыли транснациональное преступное сообщество, которое наладило крупнейший канал сбыта "синтетики" в нашей стране.

В сообщении ведомства говорится, что выручка от этого "бизнеса" поступала на счетах, открытых в украинском "Приватбанке" олигарха Игоря Коломойского.

Сейчас задержаны 50 активных участников банды, причастных к торговле новыми психоактивными веществами, вызвавшими в сентябре прошлого года в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и других регионах страны массовые отравления, в том числе со смертельным исходом.

У преступников изъято более 100 килограммов высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых по ценам черного рынка оценивается в сумму свыше 800 млн. рублей.

По информации ведомства, наркокурьеры орудовали более чем в 30 регионах страны. Распространяли наркотики безработные, преимущественно выходцы из западных областей Украины.

По оценкам правоохранителей, ежемесячный доход наркодилеров на территории только одного из регионов достигал 8 млн. рублей.

Все новости Последние новости