6 февраля 2015, 14:02, Михаил Морозов

Меркель и Олланд едут в Москву

Итак, канцлер Германии и президент Франции, бросив все дела, срочно подключились к немедленному поиску путей урегулирования конфликта на Украине. После переговоров в Киеве, они отправляются в Москву.

Меркель и Олланд едут в Москву Автор фото: www.svoboda.org

СМИ пишут о том, что в их портфелях некий план «Минск-2», который базируется на минских договоренностях, но учитывает новую ситуацию. В Киеве заявляют, то от Минска не отступятся. Хотя минские договоренности сами же каратели и не соблюдали.

Но многое говорит за то, что в Берлине и Париже крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. Армия Киева находится накануне масштабного и непредсказуемого поражения. С другой стороны, угроза США начать поставки летального оружия режиму Порошенко также грозит Европе непредсказуемыми последствиями.

Скорее всего, никакого плана нет, есть импровизация. Отсутствие четкой и самостоятельной позиции у Меркель и Оланда не позволяет им такой план выработать и тем более соблюдать. Скорее всего, они поняли, что стали заложниками чужой игры, эта игра заходит слишком далеко и предпринимают отчаянную попытку, так или иначе договориться с Путиным о замораживании конфликта. Иначе бы не они ехали в Москву, а российский президент отправился бы, скажем на Мюнхенскую конференцию.

Но Москва и без того всячески демонстрирует готовность договариваться и давно стоит у последней черты компромисса. Однако как можно договариваться, когда льется кровь мирных граждан, а другая сторона не прекращает нападения на города и поселки, ведет войну с народом. Не Москва, а Запад объявил Россию экономическую войну, мотивируя ее тем, что якобы Россия совершила агрессию. Таким образом, возможности для маневра на переговорах очень ограничены. Тем более, что на них отсутствует главная сторона конфликта, его инспирировавшая – США. А также управляемые ею марионетки из Киева. Последние два субъекта игнорируют права жителей Донбасса, а граждане непризнанных республик со своей стороны уже не мыслят себя в составе Украины под управлением карателей. И все же разговаривать надо, если остается хоть малейшая надежда на прекращение бойни.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В мире Евросоюз отказался признать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии Евросоюз отказался признать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии

Инаугурация Александра Лукашенко лишена демократической легитимности и ведет к углублению кризиса в Белоруссии, говорится в заявлении главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура" День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура"

25 сентября исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Фёдоровича Бондарчука (1920 – 1994), замечательного актёра и режиссёра, творчество которого составляет целую эпоху в отечественном кинематографе. Телеканал "Россия К" представляет своим зрителям два фильма – "Овод" (1980) и "Отелло" (1955), в которых он занят как актёр, а также его последнюю режиссёрскую работу, которая вышла на экраны при жизни мастера – двухсерийную картину "Борис Годунов" (1986), где Сергей Бондарчук выступает в обеих с

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.