6 февраля 2015, 14:02, Михаил Морозов

Меркель и Олланд едут в Москву

Итак, канцлер Германии и президент Франции, бросив все дела, срочно подключились к немедленному поиску путей урегулирования конфликта на Украине. После переговоров в Киеве, они отправляются в Москву.

Меркель и Олланд едут в Москву Автор фото: www.svoboda.org

СМИ пишут о том, что в их портфелях некий план «Минск-2», который базируется на минских договоренностях, но учитывает новую ситуацию. В Киеве заявляют, то от Минска не отступятся. Хотя минские договоренности сами же каратели и не соблюдали.

Но многое говорит за то, что в Берлине и Париже крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. Армия Киева находится накануне масштабного и непредсказуемого поражения. С другой стороны, угроза США начать поставки летального оружия режиму Порошенко также грозит Европе непредсказуемыми последствиями.

Скорее всего, никакого плана нет, есть импровизация. Отсутствие четкой и самостоятельной позиции у Меркель и Оланда не позволяет им такой план выработать и тем более соблюдать. Скорее всего, они поняли, что стали заложниками чужой игры, эта игра заходит слишком далеко и предпринимают отчаянную попытку, так или иначе договориться с Путиным о замораживании конфликта. Иначе бы не они ехали в Москву, а российский президент отправился бы, скажем на Мюнхенскую конференцию.

Но Москва и без того всячески демонстрирует готовность договариваться и давно стоит у последней черты компромисса. Однако как можно договариваться, когда льется кровь мирных граждан, а другая сторона не прекращает нападения на города и поселки, ведет войну с народом. Не Москва, а Запад объявил Россию экономическую войну, мотивируя ее тем, что якобы Россия совершила агрессию. Таким образом, возможности для маневра на переговорах очень ограничены. Тем более, что на них отсутствует главная сторона конфликта, его инспирировавшая – США. А также управляемые ею марионетки из Киева. Последние два субъекта игнорируют права жителей Донбасса, а граждане непризнанных республик со своей стороны уже не мыслят себя в составе Украины под управлением карателей. И все же разговаривать надо, если остается хоть малейшая надежда на прекращение бойни.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.