6 февраля 2015, 18:25

По беженцам в Чернухино вели огонь «айдаровцы»

Об этом в эфире «Россия 24» сообщил один из попавших под обстрел журналистов, передает «РИА Новости»

 

«Они стали расстреливать как мирных жителей, которые выходили из этого поселка, пытались покинуть его пределы, так и стреляли по всему, что движется… Один из местных жителей получил ранение в ногу, к счастью он потерял крови немного», — рассказал репортер Артем Кол.

Ранее сообщалось, что каратели обстреляли эвакуировавшихся жителей Чернухино, а также журналистов телеканала «Россия 24» — Дмитрия Малышева и Артема Кола.

По последним данным, в ходе эвакуации ранения получили уже три человека. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на главу МЧС ЛНР Сергея Иванушкина.

По его словам, «на данный момент наши «скорые» уже забрали троих мирных жителей, пытавшихся выбраться из поселка. Сейчас их доставили в Перевальскую больницу».


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.