6 февраля 2015, 22:19

Нацгвардия обстреляла беженцев из-под Дебальцево

 

Украинская нацгвардия обстреляла группу мирных граждан, пытавшихся пешком покинуть поселок Чернухино под Дебальцево, сказал представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин

 

"Особо сложная ситуация складывалась в Чернухино, где проходила эвакуация местных жителей в направлении Луганска, - рассказал он. - Сегодня туда прибыла колонна из 32 автобусов. Однако во время ее выдвижения из Чернухино со стороны украинских силовиков начался обстрел, едва не сорвавший эвакуацию".

"Кроме того, группой жителей из Чернухино была предпринята попытка самостоятельно покинуть зону боевых действий и выйти в направлении Вергулевки, - отметил Басурин. - Подразделениями нацгвардии Украины по данной группе был открыт огонь из минометов и стрелкового оружия, вследствие чего им пришлось вернуться".

По его словам, "выяснилось, что украинские силовики, блокированные в Чернухино, с помощью этой провокации пытались выйти с боем из окружения и прорваться к Дебальцево".

"Данная попытка ответным огнем наших подразделений была пресечена. Понеся потери, противник вернулся на занимаемые позиции", - добавил представитель минобороны.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: ДНР Дебальцево Украина
Все новости Последние новости