7 февраля 2015, 12:41

Сорос отказался дать Украине миллиард

Он призвал Евросоюз самому выделить "миллиарды евро", чтобы выиграть украинский кризис

Сорос отказался дать Украине миллиард

Американский финансист Джордж Сорос не дал согласия предоставить Киеву один миллиард долларов своих средств, призвав Евросоюз самому выделить "миллиарды евро".

Об этом он заявил, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Отвечая на вопрос, готов ли он прямо сегодня дать Украине грант в один миллиард долларов, Сорос ответил: "Каждый должен делать свое дело. Я предоставляю свои отдельные миллионы".

При этом он отметил, что антироссийские санкции без масштабной финансовой помощи Киеву не помогут Западу выиграть украинский кризис.

"Только если мы будем дополнять санкции против России масштабной помощью Украине, мы сможем убедить всех, включая население России, что мы реально поддерживаем Украину", - сказал американский миллиардер.

В то же время он подчеркнул, что "Украина находится на грани финансового коллапса плюс к тяготам войны". "Если это произойдет, то Запад потеряет Украину. Евросоюз должен принять немедленные финансовые меры, для предотвращения этого коллапса", - подчеркнул Сорос.

Все новости Последние новости