7 февраля 2015, 14:25

Олланд и Меркель оставили в Москве экспертов для доработки плана по Украине

Предполагается, что затем этот текст будет представлен на одобрение всем сторонам конфликта

Олланд и Меркель оставили в Москве экспертов для доработки плана по Украине

Лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель оставили в Москве после своего визита экспертов для выработки текста плана украинского урегулирования.

Как сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник, "безусловно, лидеры приехали не в одиночку, и конечно, они оставили в Москве своих внешнеполитических специалистов для работы над текстом".

В то же время источник подчеркнул, что представители Киева, а также ДНР и ЛНР в разработке текста не участвуют. "Нужно понимать, что это другой формат, а не минский", - сказал он.

При этом источник не уточнил, каков уровень внешнеполитических экспертов, участвующих в разработке текста. "Речь идет не о посольствах, это высокий уровень", - отметил он.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков накануне заявил, что по итогам встречи лидеров трех государств ведется совместная работа по подготовке документа по урегулированию ситуации на Украине, который бы включал предложения Владимира Путина и Петра Порошенко. Предполагается, что затем этот текст будет представлен на одобрение всем сторонам конфликта.

Дальше работа будет продолжена, отметил Песков, и предварительные ее итоги будут подведены в это воскресенье во время телефонного разговора, который состоится в "нормандском формате" на высшем уровне.

Все новости Последние новости