7 февраля 2015, 15:05

Саркози: Франции не нужна новая холодная война между Европой и Россией

Украина должна оставаться мостом между Европой и Россией. Ей не предназначено вступить в Евросоюз

Саркози: Франции не нужна новая холодная война между Европой и Россией

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил сегодня, что Париж не желает возобновления конфронтации между Западом и Россией на фоне украинского кризиса.

"У нас с Россией общая цивилизация, - подчеркнул политик, выступая на заседании своей партии Союз в поддержку народного движения.

"Интересы Америки и России - это не то же самое, что интересы Европы и России. Мы не хотим возрождения холодной войны между Европой и Россией", - сказал Саркози.

Говоря о ситуации в Донбассе, Саркози отметил, что для урегулирования конфликта необходимо международное посредничество. "Нужно найти средства в виде промежуточной силы для защиты русскоязычных жителей Украины", - указал он.

Бывший президент также считает воссоединение Крыма с Россией свершившимся фактом. "Крым выбрал Россию, и нельзя его в этом упрекать", - сказал Саркози.

По его мнению, Украина должна по-прежнему быть нейтральной страной на рубеже Запада и Востока. "Украина должна оставаться мостом между Европой и Россией, - сказал он. - Ей не предназначено вступить в Евросоюз".

Все новости Последние новости