7 февраля 2015, 16:12

Киев отправляет в Донбасс бронетранспортеры "Спартан"

Аваков заявил: "Сегодня эти машины здесь, а завтра они будут на передовой"

Киев отправляет в Донбасс бронетранспортеры "Спартан"

Украинские власти решили направить в зону карательной спецоперации бронетранспортеры "Спартан", способные поражать тяжелую бронетехнику и вертолеты.

Как сообщила сегодня пресс-служба украинского МВД, "участникам полка "Азов" передали шесть современных бронеавтомобилей "Спартан"".

"Они оснащены интегрированным комплексом, в состав которого входят пульт дистанционного управления и противотанковая управляемая ракета. Оператор выбирает цель, осуществляет пуск ракеты и сопровождает цель в ручном или автоматическом режиме", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков заявил: "Сегодня эти машины здесь, а завтра они будут на передовой вместе с теми экипажами, которые их принимают".

По его словам, "наша философия такова: максимально укрепить те части, которые являются наиболее боеспособными, и обеспечить им возможность выполнять боевые задачи".

Передача техники состоялась на учебном полигоне нацгвардии под Киевом в присутствии секретаря СНБО Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Все новости Последние новости