9 февраля 2015, 08:47

В поддержку приемных родителей

Проект будет реализован в течение четырех месяцев (февраль-май 2015 года) в партнерстве с Институтом развития семейного устройства Людмилы Петрановской. Цель проекта – психолого-педагогическая поддержка приемных родителей - «новобранцев», взявших детей из сиротской системы в течение последних нескольких месяцев. 

В поддержку приемных родителей

Программа проекта состоит из групповых семинаров и индвидуальных консультаций, в ходе которых родители совместно с ведущим психологом будут разбирать конкретные ситуации, в которых оказались, а также углублять знания, полученные в Школе приемных родителей.

Первый год пребывания ребенка в принимающей семье – самый трудный как для родителей, так и для детей. В это время происходит процесс так называемой адаптации: ребенок привыкает к новой семье, а родители – к приемному ребенку. Это время бывает очень сложным для всех «участников процесса», так как ни у родителей, ни у ребенка нет еще привязанности друг к другу, нет доверия и, конечно, нет любви.

Ребенок в период адаптации, как правило, начинает проявлять характер, а также демонстрировать частичную или полную неприспособленность к жизни в семье – сказывается опыт проживания в детском сиротском учреждении. Кроме того, в период адаптации обычно дают себя знать все психотравмы, полученные при потере биологических родителей и во время пребывания в детском доме. Это проявляется в различных поведенческих нарушениях, более или менее тяжелых, с которыми родителям необходимо работать.

Если ребенок школьного возраста, то, как правило, к трениям дома прибавляются проблемы в школе, так как почти все дети из сиротской системы не только серьезно отстают в школьной программе, но и не имеют мотивации к учебе. Также дети-сироты очень часто имеют трудности с социализацией и поведением в общественном месте. Школа же зачастую реагирует на такие отклонения не желанием помочь родителям, а осуждением, отстранением от проблемы. Иногда не поддерживают приемных родителей и родители одноклассников.

В этой ситуации приемным родителям очень нужна грамотная помощь, чтобы не только приступить к решению проблем приемного ребенка, но и избежать эмоционального выгорания, социальной изоляции и даже депрессии.

Стоимость проекта составляет 150 000 рублей и включает оплату работы психолога (групповые и индивидуальные консультации), методические материалы для участников, аренду помещения для консультаций, а также административные расходы.

Сделать пожертвование на реализацию проекта можно на сайте благотворительного фонда «Найди семью» по ссылке:
http://findfamilyfond.ru/kak-pomoch/


Справка: Благотворительный фонд содействия семейному устройству детей-сирот «Найди семью» создан в декабре 2013 группой физических лиц. Миссия фонда – поддержка приемных родителей на всех этапах как подготовки к приему ребенка, так и адаптации его в семье. Дети, пережившие потерю биологической семьи и опыт сиротского учреждения, нуждаются в особой заботе, а приемным родителям требуются специальные знания и поддержка специалистов. Поэтому фонд способствует развитие института Школы приемных родителей, законодательно существующего в Российской Федерации, а также принимает меры к созданию и развитию института поддержки приемной семьи, который помогает решить неизбежные психологические, медицинские, образовательные и другие проблемы приемного ребенка. За счет привлеченных частных и корпоративных пожертвований фонд финансирует как программы развития Школы приемных родителей, так и частные потребности приемных семей.

Официальный сайт благотворительного фонда «Найди семью»
http://findfamilyfond.ru/

Страница фонда в фейсбуке
https://www.facebook.com/findfamilyfond


Политика В Германии обещают внимательно изучить новый закон Украины по Донбассу.
В Германии обещают внимательно изучить новый закон Украины по Донбассу.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт пообещал с пристрастием изучить последний закон по Донбассу. Пока нет окончательного мнения по поводу этого документа.

В мире Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне
Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне

Турецкие военные уже фактически начали наземную "антитеррористическую операцию" в сирийском Африне. Президент Реджеп Эрдоган заявил, что после этого турецкие силы переместятся в сирийский регион Манбидж

Экономика TerraMiner запустил второе ICO TerraMiner запустил второе ICO

Среди российских ICO о которых так много говорят, интересен проект TerraMiner. Это мощная и технологичная майнинг ферма, расположенная в Китае, инвесторы которой получают право на часть, дохода от майнинга.


Общество Студенты МЧС поддержали ульяновских курсантов Студенты МЧС поддержали ульяновских курсантов

Неожиданный поворот получил скандал вокруг пародийного танца полуголых студентов Ульяновского авиационного училища. В YouTube появился ролик, в котором молодые люди в фирменных футболках МЧС станцевали пародийных танец под ту же композицию Satisfaction.

Культура К 80-летию Высоцкого в Москве подготовлены десятки мероприятий‍ К 80-летию Высоцкого в Москве подготовлены десятки мероприятий‍

В Москве в музеях и театрах департамент культуры подготовил десятки мероприятий к 80-летию со дня рождения актера и музыканта Владимира Высоцкого, сообщается на портале мэра Москвы.