9 февраля 2015, 09:10

Эпицентром взрыва в Донецке стал военный химический завод

Во многих районах города чувствовалась вибрация, взрывом выносило окна

Эпицентром взрыва в Донецке стал военный химический завод

Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов и глава Киевского района Донецка Иван Приходько сообщили, что эпицентром мощного взрыва в Донецке стал военный химический завод ДКЗХИ.

Около 22:50 на западе Донецка возникла мощная вспышка, после чего по городу прокатилась взрывная волна. Во многих районах города чувствовалась вибрация, взрывом выносило окна, люди видели зарево. Взрыв почувствовали даже в соседних городах.

"Эпицентр взрыва был в районе ДКЗХИ", - написал Долгов на своей странице в соцсети. "Взрыв на ДКЗХИ. С утра будет полная информация", - сообщил Приходько.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил сегодня утром, что в результате попадания снаряда в район поселка Админплощадка, в котором находится химический завод, пострадали люди.

Он предположил, что целями артобстрела могли являться донецкий аэропорт или городская инфраструктура. "Если это была ракета "Точка У", то целью был аэропорт. Если же артиллерия, то это было направлено на уничтожение инфраструктуры города", - сказал он.

Источник: РИА Темы: Украина Донецк взрыв
Все новости Последние новости