9 февраля 2015, 09:52

Центробанк не намерен поддерживать все банки

Банков может быть любое количество, главное - чтобы они были здоровыми

Центробанк не намерен поддерживать все банки Фото Рейтер

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила сегодня в интервью Bloomberg TV, что регулятор не будет поддерживать все банки без оглядки на характер их деятельности и наличие проблем.

Она напомнила, что Центробанк проводит политику по оздоровлению банковской системы. "Если какие-то банки попадут в сложную ситуацию, но у них будет возможность восстановить платежеспособность, у нас есть инструменты финансового оздоровления, санация", - сказала Набиуллина.

По ее словам, " весь этот инструментарий мы будем применять". "Мы не будем поддерживать все банки вне зависимости от того, какие там проблемы и так далее. Мы не будем во всяком случае спасать собственников этих банков", - отметила она.

Глава ЦБ подчеркнула, что "банков может быть любое количество, главное - чтобы они были здоровыми, были хорошими банками".

"Мы за полтора года убрали с рынка более сотни банков, которые находились как раз в таком финансово неустойчивом положении либо которые занимались сомнительными операциями", - напомнила она.

Источник: ТАСС Темы: Центробанк Набиуллина
Все новости Последние новости