9 февраля 2015, 13:22, Людмила Лебедь

Никита Джигурда мечется между Украиной и Россией

53-летний киевлянин шоумен Никита Джигурда, широко известный, как ниспровергатель нравственных ценностей, в том числе принятой в обществе этики, не раз бросающий перчатку в лицо этой общественности, вдруг запросил защиты, у кого бы вы думали, у президента России Владимира Путина, попросив первое лицо государства предоставить ему российское гражданство. Но!

Никита Джигурда мечется между Украиной и Россией

При этом оставить ему украинское гражданство, ибо считает Русь единой и неделимой. Весьма хрупкий аргумент, потому что неизвестно, как на это прореагируют властные структуры Украины, ( в случае, если Джигурда получит русское гражданство) не захотят ли они лишить его возможности проживать в родных местах. И если раньше украинские  националисты обвиняли его во всех смертных грехах после выступления 9 мая в Донбассе, начав травлю семьи, из-за чего его жена – фигуристка Марина Анисина была вынуждена вместе с детьми уехать во Францию, то теперь, после обращения в прямом телеэфире к президенту Путину, все значительно осложнится.

Тем не менее, проанализировав семейные конфликты Джигурды и его жены, которые тут же становились объектом гласности, политические амбиции взыграли у нашего героя после того, как ему было отказано участвовать в ледовом шоу в Лионе, якобы из-за поддержки Путина. Но кто это может сегодня проверить? А если бы ему разрешили участвовать в шоу, то он бы не попросил российское гражданство и остался жить во Франции, тем более, как сам утверждает Никита – все документы были готовы к этому. Ведь чем-то он думал, когда оформлял их.  И потом многосерийная  история с разводом, с предательством жены и ее изменой, а после «ход конем» назад, вроде бы она ни в чем не виновата, во всем виноват ее партнер по танцам Гвендаль Пейзер. А если честно, то  некрасивая эта история, ибо некрасиво, пользуясь трагическим моментом, играть на патриотических чувствах, тем более обращаться к президенту огромной страны с просьбой о двойном гражданстве. Вы бы, уважаемый господин, как-то определились: с кем вы, и что для вас главное – непомерные актерские амбиции или справедливость?!

Джигурда передумал разводиться с Анисиной
Джигурда заявил, что разводится с Анисиной

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.