9 февраля 2015, 14:18

Депутат Милонов предлагает вернуть понятие "измена Родине"

Он предлагает расширить толкование понятия "государственная измена" и применять его против организаций и лиц, спонсируемых из-за рубежа

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов намерен предложить Госдуме вернуть в Уголовный кодекс понятие "измена Родине", внеся поправки в статью "Государственная измена".

Он сообщил сегодня ТАСС, что лично направит проект поправки в нижнюю палату российского парламента.

"Замена существующей дефиниции на понятную каждому формулировку является ценностным вектором. Возвращение в право данного понятия обязано напомнить о том, что государство и Родина неразделимы, а любая подрывная и вредительская деятельность против государства и его представителей является актом, направленным против всей страны и каждого гражданина", - сказал Милонов.

Кроме того, он предлагает расширить толкование понятия "государственная измена" и применять его против организаций и лиц, спонсируемых из-за рубежа.

Милонов обращает внимание депутатов на то, что в последнее время участились случаи идеологических и пропагандистских диверсий против России. Зачастую, в данных актах участвуют активисты разнообразных несистемных оппозиционных движений и организаций, финансируемых через западные фонды и гранты.

По его мнению, таким образом нужно бороться с теми, кто покидает страну в политических целях и "ведет подрывную деятельность", прикрываясь работой в правозащитных организациях.

Все новости Последние новости