9 февраля 2015, 14:44, Вахтанг Якобидзе

Императорский бал в честь величия России

7 февраля в Универсально-выставочном Зале Правительства Москвы состоялся Московский Императорский Бал. Мероприятие организовано Оргкомитетом «Московского Императорского Бала». Соорганизатором мероприятия Российское  Дворянское Собрание (РДС). Руководство РДС рассматривает этот Бал как подготовку празднования в наступившем году 25-летия воссоздания Российского Дворянского Собрания

Императорский бал в честь величия России
Автор фото: Вадим Конев

Ровно 110 лет назад 11 февраля 1903 года в Зимнем дворце состоялся вечер, а 13 февраля грандиозный костюмированный бал. Это был последний бал императорской России. До настоящего времени этот бал, за которым закрепилось условное название «Бал 1903 года», остается самым известным праздником в Санкт-Петербурге времени царствования последнего из рода Романовых.

Сегодня мы с радостью можем констатировать, что и в новой России начали чтить старые, добрые обычаи. Свидетельством тому может служить уже ставший традиционным Московский Императорский Бал, который, безусловно, является уникальным событием культурной и общественной жизни не только Москвы, но и России. Он объединил людей, для которых не безразлична судьба, культурная жизнь и традиции отчизны. Следовательно очевидна и цель, которую поставили перед собой организаторы - это возрождение исторических, культурных и нравственных ценностей, сохранение того богатого духовного наследия, которое завещали нам наши предки.



Гостей Бала ждала яркая, интересная и насыщенная музыкально-развлекательная программа: вокальные номера лучших солистов Большого театра, лауреатов международных конкурсов. Вес вечера проходил в сопровождении Государственного Симфонического Оркестра. Танцевальная программа бала включала исторические танцы XIX века и европейские. Перед Балом и непосредственно во время Бала главный танцмейстер Бала - балетмейстер Александр Аношкин проводил для гостей мастер-классы по различным танцевальным направлениям.



В Московском Императорском Балу принимали участие члены Дворянского Собрания России, политические и общественные деятели, работники культуры, музыканты, артисты театра, кино и эстрады.

Мероприятие проводилось при поддержке: Правительства Москвы, Московской медицинской палаты, Общества русских врачей, Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса, Приходов ряда московских храмов, Фонда культурного наследия.

 


Политика Китай готов поспорить с Америкой Китай готов поспорить с Америкой

Китайская народная республика встала на тропу торговой войны с Америкой. Министерство торговли и коммерции Китая распространило заявление о том, что страна даст жесткий ответ, если Соединенные Штаты продолжат введение новых торговых пошлин на товары из КНР.

Экономика Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью

Новая инициатива правительства о повышении возраста выхода на пенсию будет рассматриваться в Государственной думе на осенней сессии. Эту информацию озвучил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.