9 февраля 2015, 14:44, Вахтанг Якобидзе

Императорский бал в честь величия России

7 февраля в Универсально-выставочном Зале Правительства Москвы состоялся Московский Императорский Бал. Мероприятие организовано Оргкомитетом «Московского Императорского Бала». Соорганизатором мероприятия Российское  Дворянское Собрание (РДС). Руководство РДС рассматривает этот Бал как подготовку празднования в наступившем году 25-летия воссоздания Российского Дворянского Собрания

Императорский бал в честь величия России
Автор фото: Вадим Конев

Ровно 110 лет назад 11 февраля 1903 года в Зимнем дворце состоялся вечер, а 13 февраля грандиозный костюмированный бал. Это был последний бал императорской России. До настоящего времени этот бал, за которым закрепилось условное название «Бал 1903 года», остается самым известным праздником в Санкт-Петербурге времени царствования последнего из рода Романовых.

Сегодня мы с радостью можем констатировать, что и в новой России начали чтить старые, добрые обычаи. Свидетельством тому может служить уже ставший традиционным Московский Императорский Бал, который, безусловно, является уникальным событием культурной и общественной жизни не только Москвы, но и России. Он объединил людей, для которых не безразлична судьба, культурная жизнь и традиции отчизны. Следовательно очевидна и цель, которую поставили перед собой организаторы - это возрождение исторических, культурных и нравственных ценностей, сохранение того богатого духовного наследия, которое завещали нам наши предки.



Гостей Бала ждала яркая, интересная и насыщенная музыкально-развлекательная программа: вокальные номера лучших солистов Большого театра, лауреатов международных конкурсов. Вес вечера проходил в сопровождении Государственного Симфонического Оркестра. Танцевальная программа бала включала исторические танцы XIX века и европейские. Перед Балом и непосредственно во время Бала главный танцмейстер Бала - балетмейстер Александр Аношкин проводил для гостей мастер-классы по различным танцевальным направлениям.



В Московском Императорском Балу принимали участие члены Дворянского Собрания России, политические и общественные деятели, работники культуры, музыканты, артисты театра, кино и эстрады.

Мероприятие проводилось при поддержке: Правительства Москвы, Московской медицинской палаты, Общества русских врачей, Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса, Приходов ряда московских храмов, Фонда культурного наследия.

 


Экономика Минтруд предложил правила расчета прожиточного минимума пенсионеров Минтруд предложил правила расчета прожиточного минимума пенсионеров

Министерство труда и социальной защиты предложило правила расчета величины прожиточного минимума пенсионера в регионах для установления социальной доплаты к пенсии, чтобы исключить ее занижение.


Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Культура История про мечты, которые осуществились История про мечты, которые осуществились

Девятнадцатого мая в 20.00 в большом зале киноцентра "Октябрь" состоится специальный показ фильма Евгения Григорьева "Про рок". И надо заметить, что это режиссёрская версия картины, которая будет впервые представлена публике.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.