9 февраля 2015, 14:44, Вахтанг Якобидзе

Императорский бал в честь величия России

7 февраля в Универсально-выставочном Зале Правительства Москвы состоялся Московский Императорский Бал. Мероприятие организовано Оргкомитетом «Московского Императорского Бала». Соорганизатором мероприятия Российское  Дворянское Собрание (РДС). Руководство РДС рассматривает этот Бал как подготовку празднования в наступившем году 25-летия воссоздания Российского Дворянского Собрания

Императорский бал в честь величия России
Автор фото: Вадим Конев

Ровно 110 лет назад 11 февраля 1903 года в Зимнем дворце состоялся вечер, а 13 февраля грандиозный костюмированный бал. Это был последний бал императорской России. До настоящего времени этот бал, за которым закрепилось условное название «Бал 1903 года», остается самым известным праздником в Санкт-Петербурге времени царствования последнего из рода Романовых.

Сегодня мы с радостью можем констатировать, что и в новой России начали чтить старые, добрые обычаи. Свидетельством тому может служить уже ставший традиционным Московский Императорский Бал, который, безусловно, является уникальным событием культурной и общественной жизни не только Москвы, но и России. Он объединил людей, для которых не безразлична судьба, культурная жизнь и традиции отчизны. Следовательно очевидна и цель, которую поставили перед собой организаторы - это возрождение исторических, культурных и нравственных ценностей, сохранение того богатого духовного наследия, которое завещали нам наши предки.



Гостей Бала ждала яркая, интересная и насыщенная музыкально-развлекательная программа: вокальные номера лучших солистов Большого театра, лауреатов международных конкурсов. Вес вечера проходил в сопровождении Государственного Симфонического Оркестра. Танцевальная программа бала включала исторические танцы XIX века и европейские. Перед Балом и непосредственно во время Бала главный танцмейстер Бала - балетмейстер Александр Аношкин проводил для гостей мастер-классы по различным танцевальным направлениям.



В Московском Императорском Балу принимали участие члены Дворянского Собрания России, политические и общественные деятели, работники культуры, музыканты, артисты театра, кино и эстрады.

Мероприятие проводилось при поддержке: Правительства Москвы, Московской медицинской палаты, Общества русских врачей, Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса, Приходов ряда московских храмов, Фонда культурного наследия.

 


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.