9 февраля 2015, 14:44, Вахтанг Якобидзе

Императорский бал в честь величия России

7 февраля в Универсально-выставочном Зале Правительства Москвы состоялся Московский Императорский Бал. Мероприятие организовано Оргкомитетом «Московского Императорского Бала». Соорганизатором мероприятия Российское  Дворянское Собрание (РДС). Руководство РДС рассматривает этот Бал как подготовку празднования в наступившем году 25-летия воссоздания Российского Дворянского Собрания

Императорский бал в честь величия России
Автор фото: Вадим Конев

Ровно 110 лет назад 11 февраля 1903 года в Зимнем дворце состоялся вечер, а 13 февраля грандиозный костюмированный бал. Это был последний бал императорской России. До настоящего времени этот бал, за которым закрепилось условное название «Бал 1903 года», остается самым известным праздником в Санкт-Петербурге времени царствования последнего из рода Романовых.

Сегодня мы с радостью можем констатировать, что и в новой России начали чтить старые, добрые обычаи. Свидетельством тому может служить уже ставший традиционным Московский Императорский Бал, который, безусловно, является уникальным событием культурной и общественной жизни не только Москвы, но и России. Он объединил людей, для которых не безразлична судьба, культурная жизнь и традиции отчизны. Следовательно очевидна и цель, которую поставили перед собой организаторы - это возрождение исторических, культурных и нравственных ценностей, сохранение того богатого духовного наследия, которое завещали нам наши предки.



Гостей Бала ждала яркая, интересная и насыщенная музыкально-развлекательная программа: вокальные номера лучших солистов Большого театра, лауреатов международных конкурсов. Вес вечера проходил в сопровождении Государственного Симфонического Оркестра. Танцевальная программа бала включала исторические танцы XIX века и европейские. Перед Балом и непосредственно во время Бала главный танцмейстер Бала - балетмейстер Александр Аношкин проводил для гостей мастер-классы по различным танцевальным направлениям.



В Московском Императорском Балу принимали участие члены Дворянского Собрания России, политические и общественные деятели, работники культуры, музыканты, артисты театра, кино и эстрады.

Мероприятие проводилось при поддержке: Правительства Москвы, Московской медицинской палаты, Общества русских врачей, Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса, Приходов ряда московских храмов, Фонда культурного наследия.

 


Политика Замглавы МИД ответил на ультиматум США по договору по СНВ Замглавы МИД ответил на ультиматум США по договору по СНВ

Если Вашингтон не откажется от ультиматумов, продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) не будет, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя заявления Вашингтона по данному вопросу.

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.