9 февраля 2015, 14:44, Вахтанг Якобидзе

Императорский бал в честь величия России

7 февраля в Универсально-выставочном Зале Правительства Москвы состоялся Московский Императорский Бал. Мероприятие организовано Оргкомитетом «Московского Императорского Бала». Соорганизатором мероприятия Российское  Дворянское Собрание (РДС). Руководство РДС рассматривает этот Бал как подготовку празднования в наступившем году 25-летия воссоздания Российского Дворянского Собрания

Императорский бал в честь величия России
Автор фото: Вадим Конев

Ровно 110 лет назад 11 февраля 1903 года в Зимнем дворце состоялся вечер, а 13 февраля грандиозный костюмированный бал. Это был последний бал императорской России. До настоящего времени этот бал, за которым закрепилось условное название «Бал 1903 года», остается самым известным праздником в Санкт-Петербурге времени царствования последнего из рода Романовых.

Сегодня мы с радостью можем констатировать, что и в новой России начали чтить старые, добрые обычаи. Свидетельством тому может служить уже ставший традиционным Московский Императорский Бал, который, безусловно, является уникальным событием культурной и общественной жизни не только Москвы, но и России. Он объединил людей, для которых не безразлична судьба, культурная жизнь и традиции отчизны. Следовательно очевидна и цель, которую поставили перед собой организаторы - это возрождение исторических, культурных и нравственных ценностей, сохранение того богатого духовного наследия, которое завещали нам наши предки.



Гостей Бала ждала яркая, интересная и насыщенная музыкально-развлекательная программа: вокальные номера лучших солистов Большого театра, лауреатов международных конкурсов. Вес вечера проходил в сопровождении Государственного Симфонического Оркестра. Танцевальная программа бала включала исторические танцы XIX века и европейские. Перед Балом и непосредственно во время Бала главный танцмейстер Бала - балетмейстер Александр Аношкин проводил для гостей мастер-классы по различным танцевальным направлениям.



В Московском Императорском Балу принимали участие члены Дворянского Собрания России, политические и общественные деятели, работники культуры, музыканты, артисты театра, кино и эстрады.

Мероприятие проводилось при поддержке: Правительства Москвы, Московской медицинской палаты, Общества русских врачей, Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса, Приходов ряда московских храмов, Фонда культурного наследия.

 


В мире Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Россией Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Россией

Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Советом по правам человека при президенте России, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.


Культура В истории с "Красным колесом" нет сослагательного наклонения В истории с "Красным колесом" нет сослагательного наклонения

Когда смотришь трехчасовой спектакль в Театре Российской Армии на самой большой сцене в Европе по роману Александра Солженицына "Красное колесо", то постоянно ловишь себя на мысли, что было бы с Россией, если бы последний самодержец Николай 11 не отрекся от престола и власть не захватили большевики?

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.